想学些法律知识从哪开始好?

想学些法律知识从哪开始好?新手上路~~

全部回答

    《法理学》是入学法律的基础,但不大好懂。可以看看民商法之类的书《民法通则》《刑法》都可以 ,还是要结合自身的学习能力和知识水平,如果你的水平还可以的话可以用上面推荐的几本书。
  我自己目前就在自学,我先学的法理,因为我本来想民法与生活联系紧,应该好学,可是真正看的时候就知道了,很多法言法语都是以法理为基础的,先看法理,理解会快很多。  如果你已经参加工作或这社会经历比较丰富,我建议你看看在职攻读法律硕士的一些参考书,难度和知识的精简都很恰当。
  而且网上有卖一些人大政法等高校老师的讲解的,边听边学,掌握的很快又很轻松。然后你如果想深入的话,就可以看看高校法学专业的教材了,系统的学学各科。

我想学习法律知识从最最初开始

  如果你想搞理论,那么从北大和高教出版社联合出版的那一套红皮书教育部推荐的核心教材学起。【记住,是两个出版社联合出版的】 如果你想从事法律职业,先过司法考试,就买一套D版三校名师,或者万国司法考试培训的教材。

  边看书边听录音吧。司考培训的录音可以从知识人共享资料,司考吧,法法网等论坛下载。 待有一定基础之后,再挑一个你感兴趣的法律方向【房地产?证券?民事?合同法?劳动?知识产权?刑事?等等】狠读案例书实务书,越多越好。

通常从法理学或法制史开始,前者属法的起源,后者讲述法的历史,对学法者有启蒙的重要意义。

从法理学和民商法开始比较好,前者是法律基础知识,后者和生活密切相关,理论和实践结合,两者应该同时进行,前者帮助理解法律后者有助深化. 另外如果觉得读书比较枯燥,可以在网上收看名校老师讲课视频,比如在网上搜索"国家法理学\民法学精品课程"效果很好,法律专业性很强,要在读书、听课、研究案例上下功夫