想学些简单的法律知识从哪开始好呢?

全部回答

想学些简单的法律知识从哪开始好呢? 如果不是专业学习,建议楼主去书店买一些普法丛书看一看吧。 中央电视台的《今日说法》节目、《法律讲堂》也是不错的选择。 有一个网站--《中国普法网》,建议常浏览。 一本叫《法学概论》的书,读起来对你可能难了一些。 如果你再想学深一些,可以先从《婚姻法》、《继承法》看起、逐步向《刑法》、《合同法》学去,慢慢培养兴趣。

一般大学里都有法律基础这门公开课程,从那里可以了解一些法学常识,此外多关注一些法制节目如今日说法、经济与法等栏目也是不错的选择。 如果你想学习的更专业一些,建议你去一些知名的司法考试网站,上面有很多视频资料,可供学习。

    1、如果你有没有一定的基础的话,想学法律,则最好有如下顺序: (1)、《宪法学》这是所有法律的基础,学好了它,就对法律有了个体系认识。 (2)、《法理学》这是最基础的理论。
  学好它,是理解法律的基础。 (3)、《民法学》学好它,你基本就进入法律中来了。 (4)、《刑法》和其它的一些部门法; 如果你以上都学了的话,又具有本科学历的,那可以去报考司法考试了,考过了,就可以做律师。
     2、如果你自学能力不够强,又想学好它的话,有一个捷径:报万国或三校等司法考试的司考学习班,那是“魔鬼训练营”,你坚持三个月或半年的训练,一定能成为一个精通法律的人。
  当然,要掏大把大把银子的!。