SG比PF中投准些吗?

同等级的PF和SG中投能力 不算装备 应该都是一样的吧 可是我用SG投2就感觉比同等级的PF准些勒 这是怎么回事勒 绝对不是心理作用~ 真有这种感觉的 各位有没有人有这样的感觉勒?

全部回答

  确实是这个样子的啊 感觉sg的中投的确要比pf的中投要准些 但是这种命中率上的差距并不是特别的明显 比如想后卫吧 有的时候会A一下再投 这样其实是增加命中率的 还有后卫因为跑得能力值更高 所以更容易拉开空位 形成前面无人的投篮 这就与sf和pg的3分同理 没有人会说sf3分比pg更准 因为pg可以晃到人再投 或者利用高跑动能力 反跑投 原理是一样的 但是无论sg和pf中投都不是主要的得分方式 只能算是增加进攻手段的方式 罢了。

这都争成这样,无聊啊,我问你,就算命中有区别,你就会因为SF貌似没有PG准而放弃空位三分的机会吗?况且就没有这种说法,我用PF绝杀的时候没感觉中投比SG差,你所谓的不准也就是由于防守强度的不同而产生的干扰差异而已。。。

同级同能力来看应该都是一样的!!SG最好还是打3分,想2分准点上个弹跳嘛!

一赛季中投为主,2分命中68%的PF飘过。

    这个还真不好说。 SG、PF中投时面对的防守情况会不一样:SG一般空位不会很大,一般整个队伍都会时刻提防着SG,只要稍微有点不妙,马上就补防了;而PF 一般只要不在出扣点的附近,基本不会防得很死。
   所以,SG投2 靠的是速度,PF投2靠的是防守错位。   爱问的JANSHI,170女PF,上衣+中投,中投能力应该有70多点,他的中投一般情况下绝对是很准的,连LB都会准些。
   我的SG平时打2 很多,但是肯定不如他的PF准和稳,可能是我上衣没+中投,身高也有影响。 所以我感觉 空位的话,同能力的PF、SG中投命中是一样的,只是可能会因为被防守情况、身高和投篮节奏的影响而略微不一样。
     还有一点,运气、、、、、。

    2楼说的有一定道理,有些东西这游戏本身就是这么设定的,比如把 C的3分能力值加到70,跟一个3分能力值70的SG比空位3分,肯定是S G准的多,你要问为什么,那只能告诉你一个是SG,一个是C,怎么比? 能力值一样又怎样?就像PG和SG的跑动,大本分玩家都明显感觉到 同跑动能力值的PG要比SG快,为何?其实很大一部分游戏就是这么 设定的,PG天生就是跑动最快的职业,就算5个职位的能力值都是7 0。
    还是PG最快,这就是理由!另外,4楼说强投的命中情况,这里我 问下,你真正意义上做到强投了么?在比赛的时候只要对方离你 有半个或者半个到2个之内的中投我认为都不是强投,因为就算 对方是死贴着你的,但你在做出投篮动作的时候对方跟你有身位, 那基本都是无视的?何为强投?就是当对方跟你90度正对面站在你 面前贴着你并且没有一点的身位了,这就是身位了,不妨去做个试 验,我自己就做过,2分能力是80的SF,然后一个C站在他面前死贴, 确保没有一点身位了,命中很低很低,我自己测试了一次,是10投1 中!最后,3楼说的有道理的,中投的近跟远命中也明显的区别,远的 中投命中明显偏向SG,近的照理说是偏向PF,但实际应用中却差不 多!。