【初二】每天作业很多,怎么抽取时间去预习和复习啊

我们的作用很多每天写到10点多(无晚自习),又非常疲劳怎么去预习和复习啊,晚上不是记忆的黄金时间之一吗?如果熬夜学习第二天一天都没精神,上课就更想睡觉。恶性循环,不知道怎么才能学好。

全部回答

初二10点多正常啊。我现在初三,加上晚辅导,6点放学,7点20才开始做作业。现在估计11点半完成所有作业,预,复习。一开始也不适应,上课一直想睡。现在应试教育,压力大点正常。只要慢慢适应了,就会养成习惯,也不会太疲劳了。千万不能因为累,放松作业。想中考考好,就要努力。。。。。。

    初二就那么多作业? 其实作业也不一定要做完的啊。有成绩就好啦。实在觉得有些作业没必要做就不要做,做不完作业没什么大不了的。我那时候也经常缺交作业的啦,只要向老师说明理由,而且真的有成效出来,老师就不会说什么了。
  实在怕老师骂就抄别人交着罗。不要觉得学习室向老师交差,只要你成绩出来了,老师也不会说你什么。   另外你可以先复习再做作业巩固,这样效果可能好一点,而且做作业速度也会快一点。
   其实最重要还是上课的时候认真点听课,上课的时候记住了也就不用课后再拿时间复习。这点很重要,因为你以后的作业量只会越来越多,如果不在上课的时候记,课后就很难找时间。 不要只顾着抄笔记,试一下用抄笔记的时候来想老师提出的问题,来记老师讲的要点。
    反正记不完的笔记可以下课问同学借来抄。 初中不要给太大压力自己,都还没到初三呢!有空可以多看点书,据我了解成绩好的人都不是只局限于课本的。尤其是语文和英语。可以多看点课外书来丰富阅历,这样对你高中会很有好处。
   实在看不下书的时候不要勉强自己,不妨放下书,去做一些自己喜欢做的事情。  这样有松有紧才能学得更快。 不要老是以为你的世界只有学习,成绩就是一切。我也经历过哪些时期,现在大四实习了,才发现成绩或者一所好的大学并没有你想象中的那么吃香,最重要的还是你的综合素质。
  趁着现在还是初中,还比较空闲,多做些自己喜欢的事情,也多参加一些集体活动。  这样会对你很有帮助的。