为什么用电脑话筒录音的声音都很小声

本人想用电脑录下自己读文章的声音,但是试了好几台电脑,录出来的声音都是很小声的。增大自己读书的嗓音后效果也不明显。看到电视里的嘉宾对话,他们轻轻说话的声音效果都很好。想向大家请教如何用普通电脑配置话筒录音效果才好,谢谢!

全部回答

一般电脑配置的话筒的灵敏度都很低,若想达到电视台的效果的话,非上K大洋的话筒不行。还有话筒与机器的配置问题,电视台的设备要几十W。你可以试试用硬纸卷一个拾音器,套在话筒上,进行录音,效果会好点。

不要用系统自带的录音器,去搜个录音器