请教,家庭如何自制冰激凌?

全部回答

    自制冰激淋 材料:淡奶油(100ml) 牛奶(100ml) 。 辅料:糖20g, 香草粉,可可粉或一点咖啡。 做法: 1。淡奶油分次加糖打发 。 2。
  牛奶加到1里,搅匀。 3。根据口味香草味的加香草精,可可味的加可可粉,椰丝适量加入。 如果没有这几种原料也可以什么都不用加,一样好吃。   4。放入冰箱,半小时后拿出来,发现表面一层已经冻住了,下面还是液 体。
  把他们搅匀,再冻。半个小时后再拿出来搅,如是者三。等所有 的液体都变成固体。如喜欢硬点,多冻会儿。喜欢软点儿,少冻一会。 。

    自制冰淇淋 原料:奶油200毫升,白糖适量,蛋清2只,蛋黄1只或各种果酱香草精。 具体做法: 1、在鲜奶油中加入白糖1匙,充分搅拌均匀后放置一旁; 2、另取一只大碗,放入蛋清,充分搅拌至起泡,放入白糖适量,继续搅拌; 3、在搅拌均匀的蛋清中加入蛋黄,充分混合后,加入香草精再搅拌; 4、搅拌后放入鲜奶油碗中,继续搅拌。
    若不喜欢鸡蛋冰淇淋,可直接在鲜奶油中加入自己喜欢的果酱,均匀混合; 5、把混合好的食物放入冰箱冷冻间冷冻,约2-3小时后就可以吃了。如果在冷冻期间取出搅拌2-3次,它的味道会更好。
   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 冰激凌还可以这样做: 1、 将蛋清打成蛋泡糊(能立住筷子); 2、将蛋泡糊倒入牛奶中,加入糖蒸熟后将蛋泡糊(已熟)搅碎晾凉后放入冰箱冷冻,至将凝固时取出上下搅匀,再冻,至适当硬度即可。
     比例:蛋清:奶:糖===1个:1袋(0。25千克):适量 这种 方法做的冰激凌和市售的毫无二致,不过要控制冷冻的硬度。
  大约需5、6小时 你不妨一试。 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 自制冰淇淋      苹果冰淇淋 原料:牛奶500克,白糖150克,苹果500克,香精6—8滴。
    制作:将苹果洗净,去皮除核捣成苹果泥,加适量糖和水,倒入煮沸的牛奶中,搅拌均匀后,自然冷却,置入冰箱,冻结即成。   香蕉冰淇淋 原料:牛奶500克,白糖200克,花生油50克,鸡蛋两个,香蕉250克,香精两滴。
  制作:将鲜牛奶煮沸,取白糖150克,与蛋黄搅拌均匀后,冲入已沸的牛奶中,煮沸后冷却;半熟透的香蕉去皮,加入白糖50克,捣成香蕉泥,将牛奶、蛋黄的混合液加入香精、香蕉泥和花生油,拌匀再放入冰箱冷冻即成。
       绿豆冰淇淋 原料:白冰一块,绿豆150克。制作:将绿豆煮烂,去壳沥水搅成糊状拌上白糖冷却后备用;在白冰块上用小刀划出均等的小槽格,再将绿豆糊填入封平,置入冰箱冷冻,随吃随取。

在家做冰激凌没有专业工具有点麻烦,因为冰激凌隔段时间就要搅拌,要不然就变成冰棒了,到淘宝网看看有没有冰激凌机,价格也不贵,试试看