U盘打不开不能格式化

盘里有很重要的数据材料,搞得我很头痛啊,哪位帮忙想想办法,谢谢了!

全部回答

    提示:如果数据非常重要,请楼主送专业数据恢复人员检修!!! U盘坏了,无法读取也无法格式化,前一段时间找了个usboot才解决问题。 方法如下: 1,先下载usboot。
  1。68用google一搜一大把。 2,将坏的u盘连上电脑。 3,运行usboot,先提示此软件具有危险性--确定。   5,选中你要重置的u盘,然后选择工作模式,用0重置参数。
   6,然后点开始。 7,完毕后,拔下u盘。 8,再次插上u盘,就可以格式化了。 注意事项: 1、制作启动盘之前请备份好U盘上有用的数据,最好能完全格式化一遍U盘。 2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下硬盘的盘符排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。
     3、如果启动U盘在使用中发生问题,请试试下面的方法: ①换成其他的工作模式(ZIP、HDD、FDD); ②选择DOS启动菜单中其他的选项; ③更换一个不同品牌的U盘重新制作一次; ④把U盘拿到其他品牌的电脑上试一下能不能正常工作。
   4、U盘启动盘出现问题主要原因: ①主板不支持U盘启动(或支持的不完善); ②某些DOS软件(尤其是对磁盘操作类的)对U盘支持的可能不是很好; ③U盘是DOS之后出现的新硬件,种类比较繁杂,而且目前绝大多数的USB设备都没有DOS下的驱动,目前使用的基本都是兼容驱动,所以出现一 些问题也在所难免; ④U盘本身质量有问题; ⑤经常对U盘有不正确的操作,比如2000、XP、2003下直接插拔U盘,而不是通过《安全删除硬件》来卸载。
     5、关于USBOOT这个工具的使用注意事项和容易产生的问题,请看其压缩包中的PDF文档,里面说的已经很详细 补充,如果还不行可以用用1重置参数试试,应该就可以了。

    1)U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6。0 Build 1106 【基本介绍】U盘病毒又称Autorun病毒,是通过 f文件使对方所有的硬盘完全共享或中木马的病毒。
   【软件特点】 USBCleaner 是一种纯绿色的辅助杀毒工具,支持简体与繁体语言系统,独有的分类查杀引擎具有检测查杀 470 余种 U 盘病毒,U 盘病毒广谱扫描,U 盘病毒免疫,修复显示隐藏文件及系统文件,安全卸载移动盘盘符等功能,全方位一体化修复杀除 U 盘病毒。
    同时 USBCleaner 能迅速对新出现的 U 盘病毒进行处理。 下载网址: 2)如果确实是你U盘的问题,你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。
   对于这种情况你只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多! U盘低格软件的下载网址: 如果无法格式化,可能是U盘出问题了,请返修U盘。   3)分区、格式化后数据恢复方法: 在实际操作中,重新分区并快速格式化、快速低格式化,都不会把数据从物理扇区的数据区中实际抹去。
  重新分区或快速格式化只不过重新构造新的分区表和扇区信息,都不会影响原来的数据在扇区中的物理存在,直到有新的数据去覆盖它们为止。而快速低格式化,是用DM软件快速重写盘面、磁头、柱面、扇区等初始化信息,仍然不会把数据从原来的扇区中抹去。
    因此可以使用数据恢复软件轻松地把误删分区或误格式化后的数据找回来。在硬盘被误分区或格式化后,可以使用“EasyRecover” 或“FinalData”等数据恢复工具进行恢复。
  不过需特别注意的是,在准备使用恢复软件时,不能直接在本机安装这些恢复工具,因为软件的安装可能恰恰把刚才的文件覆盖掉。  最好使用能够从光盘直接运行的数据恢复软件或者把硬盘挂在别的机器上进行恢复。
   由于硬盘已经整个格式化,你需要将此硬盘挂到其他电脑上作为从盘,然后用下面的软件进行恢复,注意:不要再对磁盘进行装入什么东西了。EasyRecovery Professional 6。10。  07┊超强数据恢复工具┊全功能企业汉化绿色版。
   一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何数据,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。
  你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。  该软件可以恢复大于 8。4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。
   硬盘数据修复软件EasyRecovery使用教程 如果是重要数据,建议到电子市场找专业恢复数据的帮助恢复。   。

我也遇到过,但是没办法,怎么也修复不了,除非到专业维修处,不然就拜拜了。