潜艇电池用途

为什么必须用电池,而不能直接用核反应堆驱动!

全部回答

    楼主这个问题 不好回答。只好这样简单的分类说说。 没有核潜艇是用电池驱动的。(有艘非作战的特种核潜艇是用核电池作为动力的,即是用核辐射发电) 其他的核潜艇的主动力系统有 2 类: 1 是用核锅炉的热能推动蒸汽轮机,再使用减速齿轮带动主轴。
   2 是用核锅炉的热能推动蒸汽轮机,蒸汽轮机带动发电机发电,电力驱动电动机带动螺旋桨。   虽然 第2种看起来好像绕了大弯,但是现在的核潜艇动力系统都会向这个方向发展。
  因为电动机的好处比传动轴多太多了。 当然,核潜艇还是有柴油机 和 电池的。但是它们是辅助动力系统。