如何退社保?

我一个朋友以前在深圳宝安工作现在在龙岗新厂工作最近要迟工回家了帮忙问一下去那里办理退保手续?需要那些证件吗?

全部回答

一楼回答得很祥细,就不再?铝恕?

凭单位的离职证明、退保申请、身份证、社保卡等可以办理养老保险退保手续,退取个人账户金额,公司交的不能退。 有任何社保疑问,也可直接咨询深圳社保中心,统一咨询电话12333。

    目前,龙岗区所有参保企业均已实现网上申报服务,网上退保申请企业只需拥有CA安全认证数字证书,与分局签订《网上退保服务协议》,即可开通网上退保功能。企业在网上为员工申请退保时,只要确认申请退保人资料正确、已办理辞职手续、退保申请人提供了本人在深圳的4大银行账户,便可为员工在网上进行退保申请。
     关于龙岗区退保业务程序变更的通告 龙岗区养老保险参保企业、参保人: 为进一步提高工作高效率,缩短退保等候时间,自2008年12月10起,龙岗区部分退保点退保程序调整如下: 一、由退保现场办卡改为退保人事先在深圳市本地中国农业银行、中国银行、工商银行、中国建设银行等四大银行中任何一家开设的有效存折或者借记卡,并在退保时提供存折或者借记卡原件。
     二、调整退保程序的退保点包括:区社保分局(包括龙岗、龙城、横岗、街道参保企业)、布吉社保站、平湖社保站、坑梓社保站、(包括坑梓、坪山街道参保企业)。 三、退保时,应提供退保人本人有效联系电话及其它联系方式。
   四、退保金额在办理退保手续后三个工作日到账。   五、其它原来需要提供的资料不变,包括身份证原件及复印件、辞工证明、社保卡等。 特此通知,不便之处,敬请谅解。