初三物理题

关于电压,下列说法正确的是( ) A.电压是电路中形成电流的原因 B.只要电路两端有电压,电路中一定存在电流 C。电路中有电流时,电路两端就一定存在电流 D.电源是提供电压的装置 要理由!

全部回答

本题选ACD A:如同水压式形成水流的原因一样,电压是电路中形成电流的原因。 B:电路两端有电压,电路若不是通路,也不会有电流 C:应当是:“电路中有电流时,电路两端就一定存在电压”。这是对的,因为电压时形成电流的原因。 D:电源是提供电压的装置,这是不言而喻的。没有电源,何来电压?

回答你好多物理问题了..给点分撒~~....好几年前学的.我给忘了.. 不过我只能跟你说下选项..正确答案我不知道.或许有错.不过你还是看下分析吧. A.电流的形成是电子的转移. B. C.电路有电流.但到达两段前或许被强大的电阻给挡掉了 D.电压电流貌似都是和电子有关系的吧?.. 其实.正确答案我也不知.