两个同心圆大圆的弦AB与小圆相切于点P

两个同心圆,大圆的弦AB与小圆相切于点P,CD=13 BD=4,求圆环的面积.这是王后雄练案上面的.

全部回答

题目有问题。你还是问老师吧。上面的lbktom是错的

设小圆半径r,大圆半径为R.RΔCBD为直角三角形.BD^2=DP*CD代入数据得DP=16/13由因为OD=13/2所以r=13/2-16/13,BP^2=(R-r)*(R+2r),BP在RΔBPD中根据勾股定理可得出.OK!

题有误

题有误 我画出了图见相关文件 可以求出n个解 若BP=4 CP=13 则S=13的二次方根*2*派

过一点有且只有一条直线与已知直线相切,你搞明白!题意很不清晰!!!!!!!!!!!!!!