档案该怎么办?请教高手

毕业时档案没管,现在评职称是档案到了县里,问县里不能评职称,档案就到了手上,现在档案不知道该咋办,去哪评职称?

全部回答

一般是户随人走,也就是你毕业后必须户口迁移出你大学户籍地址 可以存放在老家,也可以带在身边,让单位上户或者暂存在工作单位人才中心,价格确实是因地而异

你可以放到自己所在的地级市的人才中心或者类似的(政府人事部门办的)人才服务中心等。 评职称可以通过那里报名的,不过你一般是需要缴纳档案保管费的,好像240-360/年,要看各地定的价格哦。