评职称和档案有关系吗?

我的档案毕业后转去了吉林,随着工作的变动,一直没有评职称,而现在我在厦门工作,也稳定了,想评职称,需要去吉林把档案迁过来吗?

全部回答

也不一定。每个单位要求不一样。具体问问你们单位管人事的部门,看需不需要。如果需要,再转,不需要,到可以省了一些事。 不过,有些重要的信息涉及历史传承的必须要连贯。如果中断了,只能从现在的单位重头算起了,也就是要顺延。

当然啦。评职称需要审查的档案中的一些原始资料,特别是年度考核表,这些都是集中装在档案盒里的。祝你顺利!

需要的,否则,人事部门不给你办理!