小企业能放档案吗

我今年毕业,想到一家20多人的小企业,可是不知道那种小企业能这档案吗?

全部回答

单位不分大小,只要合法设立,都有员工档案的管理权. 只不过有的单位从成本角度算计,不愿意设人事部门,而是将部门员工的档案实行代理.

只有经过人事部审批获得人事权的单位(公司)才可以存放员工档案,没有人事权的单位(公司)不可以存放员工档案,也无权拆看。如没有人事权的单位(公司),可在当地的人才开设集体帐户,由人才机构替单位保管档案。

员工的档案,目前非公企业无权保管。现在的管理部门一般是当地的人事局或者下属的人才市场等。 应届毕业生的档案可以通过实行人事代理进行托管。在你的就业协议上,也需要人事部门敲章。