比亚迪G3、凯越和科鲁兹,让我好纠结呀,我该选择那个?

比亚迪G3、凯越和科鲁兹,让我好纠结呀,我该选择那个?这三款车都是性价比很高的车型,口碑都还不错,但我不知道选择那个?

全部回答

    比亚迪G3是款高端精品中级家庭A+轿车,与F3属于同一级别,但定位更高,做工更精密。G3发动机采用的是东安三菱的4G15S型1。5L发动机,最大功率78Kw和比亚迪自产研发的YD483QA型1。
  8L发动机,最大功率90Kw,这两款发动机同样也搭载在F3上,更为重要的是1。  8L车型将匹配CVT无级变速器。从配置上来说,一键启动系统、无钥匙进入、新增安全气帘,高配车型装备DVD和GPS导航都可以看出G3的定位明显要高于F3。
   凯越油耗偏高些。但是通用的车做工很细致,外观很大气。新凯越的外形也很动感。内部的舒适性和空间都很不错。  但,动力一般。看您做需求了。你是想要动力澎湃的驾驶呢?还是轻松享受驾车的舒适性呢?这款车就是美观,舒适性和空间性好。
  其他的就不是他的卖点了。 凯越车重量超过1。5吨,相当耗油一款车。 科鲁兹就是油老虎!虽然1。6L和1。8L两款ECOTEC DVVT发动机是全新的,这两款发动机的性能比凯越的那两款高出不少,最大功率分别达到了86kw和105kw。
    但是没有使人更加兴奋的是,实际的动力表现并没有数据上显示得那么生猛,低转速不能发挥它的全部能量是很重要的原因,半独立悬挂也多少拖了一些后腿。5挡手动和6挡手自一体在该级别有一定竞争力,不过和挡位相同的大众变速箱相比还是处于下风。
   综上所述,G3的前脸饱满有型、前大灯造型张扬、车身线条颇具动感。  再加上全铝合金的轮毂和酷似雷克萨斯ES350的尾部设计,使整个外观充满层次感和立体感尽显时尚简约风格。
  从已知的配置列表中里我们发现了许多在进口品牌高端车型中才有的配置。首先是高度体现整车科技感的keyless无钥匙系统;被动安全配置方面,G3在基本安全配置的基础上加配了侧安全气囊和侧安全气帘,最大限度保证驾乘者的人身安全;而在娱乐配置方面更有DVD音响配合6扬声器给人一种高品质家庭影院般的感受;车内最大限度的考虑了驾乘者的日常生活需要,配备中控台侧部储物袋、前后车门内侧储物袋、副驾遮阳板带化妆镜等;G3更是细心地关注到许多已为人父母的消费者需求,配备了儿童座椅固定装置。
    总体上G3的造型及配置依然延续了比亚迪的设计理念,时尚和商务用途兼顾。

个人喜欢克鲁兹

    G3还没有到店,更没有车主使用经验,现在还不发说其如何。按照目前网上设置的口碑,G3和科鲁兹在70多分,而凯越低于70分,总体看分数不高。但这是网民自行填分,所以,只能做一个参考,不能做依据。
   从已知的主要技术和配置角度看,上市多年的凯越显然在这里除了价格较低和车形大气已经没有技术亮点。  G3的亮点在电子配置和1。8车型使用了CVT无级变速箱以及可能较低的价格。
  科鲁兹的亮点在发动机和变速器。 人们常讲性价比,但这是性能与价格之比,而不是配置与价格之比,也不是外形内饰与价格之比,如果讲后两者,优势在G3,但围绕着性能看,总体上是科鲁兹相对好一些,因为它的操控性和安全性以及销量已经被证实较好,但动力和操控较好仅指1。
    8车型,其1。6车型动力平平,质量方面还需要一段实践证明,但科鲁兹油耗方面表现很一般。尽管比亚迪F3取得了不错的销量,但它的性能并不突出,而是车形和配置以及价格上有优势,这些也并不代表G3也能有如此表现,这方面需要时间证实和检验。
  国外已经“冷销”的凯越在国内销量和保有量很大,这与许多人在意外表、不在意内在有关。   如果讲质量、技术、油耗、安全、保值等几方面,卡罗拉、威驰、明锐等车在这几方面相对均衡一些;如果讲技术、驾驶和操控,1。
  8的科鲁兹、2。0的307、福克斯等车相对好一些。如果你坚持要在你提到的三款中选择,建议你考虑科鲁兹。

看你喜欢那个品牌了