伊丽莎白二世有多少头衔

她除了是英国,加拿大,澳大利亚,新西兰女王还有什么头衔

全部回答

    现任英国君主,是英国、英联邦及15个成员国的国家元首,同时也是英国国教会的最高首领。她的头衔全称为“蒙上帝恩典,大不列颠及北爱尔兰联合王国与其属土及领地之女王,伊丽莎白二世,英联邦之首,信仰的守护者”(Elizabeth the Second, by the Grace of God, of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland and of Her other Realms and Territories Queen, Head of the Commonwealth, Defender of the Faith)[2]。
    她于1952年6月2日登基,是目前在世的在位时间第2长的国家元首(仅次于1946年即位的泰国泰王普密蓬·阿杜德),同时也是英国在位时间第3长的君主(仅次于维多利亚女王(1837年-1901年在位)以及乔治三世(1760年-1820年))。
  以她为国家元首的国家中大约生活着1。  25亿人。 以伊丽莎白二世为国家元首的16个国家: 安提瓜和巴布达 澳大利亚 巴哈马 巴巴多斯 伯利兹 加拿大 格林纳达 牙买加 新西兰(自1981年,作为新西兰国家元首的英王,兼任科克群岛的元首) 巴布亚新几内亚 圣基茨和尼维斯 圣卢西亚 圣文森特和格林纳丁斯 所罗门群岛 图瓦卢 英国 作为国家元首,女王保护宪法执行的。
    在向内的职责上,女王在英国发挥国家职能中的一部分。例如为议会开幕、批准枢密院令、签署议会法案以及会见首相等等。在外向的职责上,女王在世界其他地方代表英国。例如接受外国大使和高级专员,接待来访的国家元首,并访问海外其他国家,支持英国与世界各国的外交和经济关系。
   女王担任武装部队的最高统帅,是唯一的人宣布战争与和平 伊丽莎白二世的祖上就都是英国君主,最早可以追溯到7世纪的威塞克斯王朝。  她同时也是苏格兰王室的后裔,最早可追溯到公元9世纪。
  她与欧洲历史最悠久的丹麦王室也有关系,她的曾祖母亚历山德拉王后就是丹麦的公主。她还与欧洲大部分王室都有血缘关系,与她是表兄弟姐妹的国君包括丹麦女王玛格丽特二世、挪威国王哈罗德五世、西班牙国王胡安·卡洛斯一世和瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫,而比利时国王艾伯特二世更是她的远房堂叔。
    此外她与之前的希腊王室、罗马尼亚王室、德国王室和俄国王室也都有血缘关系。