日语

“无奈”用日语怎样说??

全部回答

  无奈,首先想到的是“仕方がない①”,然后想到“仕??がない②”或者“どう仕??もない③”,最后想到的是“止むを得ない④” 从无奈的程度上区分 ②表示没有最好的解决方法(话中包含还有其他较坏的方法)无奈程度——轻微; ①表示没有其他的好的解决方法(话中不排除有其他下策)无奈程度——中度; ③表示没有任何解决方法,无奈程度——严重; ④表示连想都是徒劳的,无奈程度——无语。

しょうがない

比较口语的说法:しようがない 较正式一点的:やむをえない やれやれ——也可表示无奈(表示说话人很无奈的一种感叹词)

呃,这个要分情况啦,就中文的无奈也有很多意思吧 比如表示感叹“哎,真无奈”,日语可以说しょうがないな  或者表示“我无奈得接受了这个条件”这个意思的时候,无奈可以表示成 やむを得ず 得看具体情况啦。