想请教离婚协议书协议的房产问题~~~

姐姐今年初离婚了,房子判给了姐姐,但房产证上的名字是姐夫的名字,现在,姐姐想卖这套房子供女儿读书用,请教,姐姐是不是必须得通过姐夫的同意并要姐夫一同前往办理相关过户手续? 姐姐可不可以拿着离婚协议书跟房产证去办理过户手续而不用通过姐夫? 想知道这个问题是原因是姐夫虽然离了婚却并不同意卖这套房,不同意协助办理房产过户手续~~ 谢谢~~ 盼复~~

全部回答

首先,应该按判决书的内容去办理房产过户到你姐姐名下的手续,过户到你姐姐名下,此事可由你姐姐与你前姐夫同去房管局办理,如不允,可申请法院执行,由法院强制办理(这种情况下,可由你姐姐持法院裁定一方去办理)。 其次,过户到你姐姐名下后,你姐姐可自由处分它,包括出售、过户给他人。

弄清问题分清情况后很好解决: 1、如果是协议离婚的话,一定要求你姐夫到场,由你姐姐和他共同到房产部门办理过户,将产权人变更为你姐姐一个人; 2、如果是法院判决或调解书结案的话,只要你姐姐持法院判决书或调解书变更即可。

非常肯定的告诉你,姐姐不是必须得通过姐夫的同意也不需要姐夫一同前往办理相关过户手续,只要提供法院判决书和离婚证及当地婚姻登记处开具的未再婚证明就行了.

     姐姐今年初离婚了,房子判给了姐姐,但房产证上的名字是姐夫的名字,现在,姐姐想卖这套房子供女儿读书用,请教,姐姐是不是必须得通过姐夫的同意并要姐夫一同前往办理相关过户手续? 姐姐可不可以拿着离婚协议书跟房产证去办理过户手续而不用通过姐夫? 只要法院的法律文书确认房子是你姐姐的,那就从法律上确认房屋的产权是你姐姐的了。
    然后,你姐姐就可以去房产局公示了--凭着法院的文书自己去办理过户手续就可以了,并不需要他的协助照样可以。 如果是两人协议离婚,双方的协议书确定房产归你姐姐所有,这协议也是有效的。
  如果你姐夫不履行这个协议,你姐姐可以起诉。如果确定起诉的话,我建议,你姐姐的诉讼请求可以为:责令被告协助办理房屋产权的过户手续。   。