美音和英音

请问高手就中国人的发音习惯,我们更适合学美音还是英音。哪个更容易上手?谢谢!

全部回答

     如果你是女生,建议你学习美音,美音的发音流畅圆滑,女生发音时会显得可爱俏皮;如果你是男生,那么你可以在更大程度上选择英音,因为英音给人感觉比较庄重,男生讲英音的时候会更突显个人魅力,在听众听来,一个讲英音的男生会显得稳重,值得信赖。
  但是美音对男生来说也是不错的选择,特别是能将R音发得很好听的情况下也是很迷人的。   谈到口音问题,就如同中文里的方言问题一样,在英国和美国,不同地方的人讲英语的口音是不一样的,即使是地道的native speaker如果不了解对方口语中的方言也是很难沟通的,更何况我们这些学习者呢 其实,你想选择哪一个都不是问题的关键所在。
  问题的关键是,既然选择了一种,就要在最大程度的上模仿,越说越像才好。  而且,我现在越来越认识到,发音,就像唱歌的音调一样,每个人的发音都不同。在唱歌时音调重要么?重要。为什么?因为好听的音调能让观众觉得很享受,仅此而已。
  发音也如是。只是听上去好听。口语的关键还是要看你的内容,如果内容空洞,再好的发音也不能弥补这一致命的硬伤。反之,如果发音一般但是内容充实,对方会充分了解你的意思的。   就使用国家来说:发英国英语的比美国英语的多!。

女生说美语确实更可爱 而男生的话,就咱们亚洲人而言,声音普遍没有欧美人低,所以发清脆的英式英语可能越发地显得小白脸,而发美音时音调显然会低些 但不管怎么说,我认为英音更容易让人听清,除非你去美国。 世界上很多英语国家说的既非英音也非美音,要做到说一种就说标准,但力争听懂不同的英语。

使用的角度看还是美音比较好!