关于英语发音,专业人士请进。

英式英语和美式英语在发音上有一些区别,但我不知道它们本质的不同在哪里,词典上有的单词有两个音标,一个是英音,一个是美音.我弄不清到底是哪个是英音,哪个是美音。老师说不管是英音还是美音,只要说出一种纯正的就行,别弄成四不像的。而我就分不清他们的区别。请问怎样才能使自己的英语发音成为美音或是美音呢?还有现在美式英语和英式英语哪个用的更广,我该说哪种?

全部回答

    英音美音几大区别(一)单词中字母“r”发音――“卷舌”的标志 显而易“听”,卷舌音是美音区别于英音的一大特色。 美音中除了Mrs。中的“r”不卷舌之外,只要含有“r”字母的单词均要卷舌。
  (二)在美音中/t/发音与/d/相近 注意:美音中/t/ 出现在两个元音之间且处于非重读位置的时候,发音近似/d/, 而不是完全等同。  我们这里用/d/来表示这个近似音。
    (三)听辨美音中的/A/ 字母a的发音出现在-ss, -st, -th, -ff, -ef, -nce 等前面时,美音把a读为/A/ (四)由“hot dog” 看字母 “o”在美音中的发音 字母 “o” 在美音读为/a/而在英音中读为/R/ (五)字母u和ew在英音和美音的不同 字母u和ew在l, d, n, t 之后, 美音倾向于读/u/, 而英音倾向读/ju/ (六)美音单词:发音与拼写一致 (七)词尾特殊读音 –ile 在美音中“ile” 读为/l/, 在英音中读为 /ail/ 实际使用中美式发音听起来舒服一点!!同时英文发音还有很多种口音,比如美式发音中德克萨斯州的口音更粗一点,还有巴西音,澳洲音,南非音,说英语的不同国家口音上都有一点小差别!!但是他们之间交流起来并不吃力!!可见发音不同并不十分影响!! 我们上课一般都是英式发音!!追求的是纯正!!。