新6代GOLF1.6与GOLF1.4T的选择

目前我收入大约年12万左右,工作主要在市区不太跑长途,不知道GOLF1.6能否满足我的需求,因为现在开的是富康1。4车型,起步很肉,这个1。6的加DSG会不会好很多,另外想问下1。4T的保养费用是否高很多,而且是不是涡轮增压系统要跑到一定公里的时候需要换零件,据说要一万,请高手回答!谢谢!

全部回答

    了解汽车的朋友都知道,汽车的发动机、变速器、底盘三大技术非常重要。选择高尔夫这样很有实力的中级车就要讲点档次,就不应该留下遗憾。否则,如果讲实用,买个10万左右的车就够了。
  我还不太清楚国内高尔夫第6代1。6车型使用哪款发动机,如果仍使用一汽大众的老技术的8气门发动机,当然有些遗憾。   而1。4TSI发动机+DSG双离合变速器+全独立悬挂,这样,三大技术就齐了。
   从此前的1。8TSI和2。0TSI发动机看,必须使用97号汽油和全合成机油,养护费用会略高一些。但如果是每年行驶公里数较小的私家车,多花个一、两千元也无所谓。 帕萨特1。8T使用的老式涡轮增压发动机,涡轮冷却仍延用了油冷,还缺少废气自动排除和延时风冷等装置,使用寿命基本在10—20万之间,一但损坏需要花上万元更新。
    但大众新式涡轮增压发动机已经做了许多方面的改进,从理论上讲耐用性明显好于老式涡轮增压机。个人认为,如果你正常使用并注意养护,完全可以不必担心其不耐用。 最后,我建议你选择1。
  4TSI。

个人感觉1.4T的保养费用比起1.6的肯定是要高些,好象现在带T的不像以前帕萨特的涡轮需要多少公里更换,保养的好和车一样的,个人感觉有能力就上1.4T的,买1.6怕你以后又要后悔了