政府和社会资本合作模式项目再融资的条件是什么?

全部回答

   根据《 政府和社会资本合作模式项目合同指南(试行)》的规定,为了调动项目公司的 积极性并保障融资的灵活性,在一些 政府和社会资本合作模式项目合同中,还会包括允许项目公 司在一定条件下对项目进行再融资的规定。
  再融资的条件通常包括:再融资应 增加项目收益且不影响项目的实施,签署再融资协议前须经过政府的批准等。 此外, 政府和社会资本合作模式项目合同中也可能会规定,政府方对于因再融资所节省的财务费用 享有按约定比例(例如50%)分成的权利。