请问有没有高手可以帮我想办法去掉页眉页脚啊?

每打开一个或编辑一个WORD文档下次打开后就会有页眉页脚,怎么删也删不掉,关了下次再打开,还是有,真郁闷.

全部回答

三招去掉页眉那条横线 1、在页眉中,在“格式”-“边框和底纹”中设置表格和边框为“无”,应用于“段落”; 2、同上,只是把边框的颜色设置为白色(其实并没有删的,只是看起来没有了); 3、在“样式”栏里把“页眉”换成“正文”就行了!

    一、打开word,创建一个没有页眉页脚的页面,然后另存为一个“dot文件,它会自动命名为“Normal。dot”这时你要把它改一下名,如改成“aNormal。dot” 二,在C盘搜索“Normal。
  dot”文件,注意搜索的时候必须选中“高级”选项,因为这个文件是隐藏的,不选中这个选项搜不到。   三、选中将这个“Normal。dot”文件删除,然后再用同样的查找方法找到那个“aNormal。
  dot”文件,将前面的a去掉,改成“Normal。dot”文件。 这时你重新打开word,页面就是空白的了。

你好,你的这个问题是你office本身的问题,你在安装的时候是用的那种一键安装的系统盘吧!听说是这个盘中有个程序的BUG,用以前的系统盘就可以了,或是你重新单独安装office就可以解决这个问题、、、、这一批系统已经停买了,,

    我估计问题的原因可能是你的Word模板被改动了。可试一下解决思路:把Word模板改回到空白Word模板即可。具体方法是先依次打开C:\Documents and Settings\你的用户名\Application Data\Microsoft\Templates下的Normal。
      dot文件,删除它就可以了。下次你再打开Word时会自动生成新的Word模板(即Normal。dot文件)。 注意:“Application Data”文件夹是隐藏的文件夹,所以你在找该文件夹时要先把文件夹选项设为“显示所有文件和文件夹”,否则会找不到。