奔驰C200机油问题!!

我的是奔驰C200我想过了首保自己换油,使用美孚1号 5W30的可以吗 四季? 朋友建议我用0W40的情帮忙?

全部回答

     1、高温环境用型机油标号有:SAE30、SAE40、SAE50,SAE后标注的数字表示在100摄氏度下机油的粘度,数字越大表明机油粘度越大。由于这种机油的粘度相对较大所以比较适合夏季高温下使用,气温越高的地方应选择标号数字较大的产品。
   2、低温环境用型机油标号有:SAE0W、SAE15W、SAE20W,SAE后的W表示冬季,而数字也表示粘度,数字越小表示粘度越小。  由于此类型的机油用于冬季低温,粘度低,所以对于温度越低的地区应选用数字越小标号的机油。
  机油粘度越低,发动机的启动转速越大;同时机油的倾点越低,机油就越容易被泵送,可以更快捷的到达润滑部位,缩短发动机经受干摩擦的时间。 第二类为多级粘度全天候用型:机油标号有:SAE5W-30、SAE15W-40、SAE20W-50。
    这种标号横杠前半部分表示该标号机油所符合的冬季低温粘度性能,横杠后半部分表示符合的夏季高温粘度性能。W前的数字越小,表示润滑油在低温时的流动性越好,汽车启动越容易。而W后边的数字越大,则表明该机油在高温环境的粘稠性越好,生成的油膜强度更强,这种机油基本可以通用四季。
     根据你的条件选择。