八年级物理选择题

物体挂在弹簧测力计的挂钩上,静止时的示数为F1,一起向上做均速直线运动时的示数为F2,一起向下做均速直线运动时的示数为F3。 A。F1=F2=F3 B。F2〉F1〉F3

全部回答

选A。 F1=G,匀速运动,受力平衡,F2=F3=G=F1

A 当物体保持静止或匀速直线运动时,受的合力为0,因此三个力都相等。

A 牛顿第一定律

a,因为当物体静止或做匀速直线运动时它会保持惯性,力的大小不会变.

A 三种情况下合外力都为零,所以由受力平衡条件得:F1=F2=F3=G

A