未熄火冲洗发动机

昨天洗车的时候未熄火,就直接清洗发动机舱,今天早上发车.加油门和换档的时候非常不流畅,发动机抖动的厉害,而且排气管声音很大,怎么才能解决,这样洗车有什么危害

全部回答

我个人认为发动机舱最好不要用水清洗,常用水清洗会腐蚀线头部分,还会引来其它电器部分的毛病。最好用压缩空气清洁机舱。你说的那种现象可能是高压点火部分有短路现象。不过等水干以后,故障现象会消失的,不必担心。

你那是把发动机激着了 缸体可能会坏 建议检查

   发动机舱切记不要用水冲洗,更不能未熄火就用冷水冲。发动机工作时温度非常高,冷水冲洗时可能造成铸铁件的冷缩开裂,部件受损。同时,会造成接线头的锈蚀,今后会出现连接不良等许多问题。可以用汽泵吹吹灰尘,或是在冷车时用有点湿润的毛巾擦一下部件表面的灰尘都行。