让我头疼的3岁儿子,该怎么教育?

我儿子3岁半,家里有爸爸、妈妈、外公和外婆四个大人,儿子今年9月份上的幼儿园,现在在幼儿园还挺乖,还受到老师表扬,但在家里经常很不听话,大人都得顺着他来,违反他的意愿他就大哭,给他讲道理他又不听,大人要不理他就一直哭下去,试过哭一个多小时,最后还是有大人哄,第二天早起他的眼睛都是肿的,真是气得想打他!儿子3岁之前很乖的,大人讲话他也听,不知怎么变成了这样,真是头疼!应该如何教育?请专家和兄弟姐妹支招,谢谢!

全部回答

     可能是在幼儿园和小朋友接触的时候染上了什么不好的习惯,我现在正带着一帮一年级的小朋友,也遇到小朋友在学校很乖,但是在家就不听话的问题。小孩子不能惯,有的爷爷奶奶很惯小朋友,为了纠正那些小朋友的习惯我费了不少的劲。
  最好和他幼儿园的老师沟通一下,让老师帮组改变一些不好的习惯。    小孩一般都很听老师的话。特别是你的宝宝才上学,正在经历一个新环境的转变,在家一直听父母,现在多了一个老师出来,所以他觉得老师的话都是对的。

  一定要及时和老师沟通,让老师在平时的教育中灌输给孩子在家要懂礼貌,讲道理的意识。 可能你的宝宝性格比较倔强,平时多带孩子出去玩,在玩的过程中教给宝宝一些好习惯, 愿你的宝宝能健康成长。

呵呵,当父母的不容易啊! 建议;别把他当孩子,要当朋友,要平起平坐,要言而有信。多表扬他。慢慢来,要有耐心,循序渐进。 多表扬他很重要·

    1。孩子不能惯,当他有想要的东西时,你不满足他,他就跟你闹,他一闹,你就满足他,那时间长了,他会有个思维定势的,今天想要根糖,你满足了,他要是要月亮,难道你也去摘?----适当满足他合理的要求,并且,引用奖励机制,比如,他想要什么,你就给他定个合理的目标,他达成,你奖励他。
    。。。 2。虽然古话说,3岁看到老。 但其实有点过了,2,3岁小孩的意识能代表什么?心智都不成熟,所以有些事不必太担忧,随着孩子不断成长,你时不时的敲打他,我4,5岁的时候,在大街上想吃雪糕,父母不允,我就当街打滚,哭闹,结果被满足了,现在我24了,有想要的东西,我还会打滚么?当然不会,自己想要,自己挣,这转变靠什么,就是随着年龄增长,父母的教育,跟自己的领悟,是原本的思维发生的转变 3。
    孩子没那么娇气,想想你,跟你父母成长的年代,那样的生活,你们都过来了,现在什么条件都好了,难道你的孩子就不能活么?别太杞人忧天,世间太多的变故,你控制不了什么,让孩子自由成长,适时的指导他就行了。

同意楼上梓?的说法,不能惯,要狠心。

再这样迁就下去你会后悔的,该教训的时候必须教训,别在外公外婆面前打就是了,3岁这个年龄还来得及,不要想着以后他自己会变好,三岁看大七岁看老这句话不是没有道理的

哭一个小时?一般的孩子不会如此的,一定有问题,不仅是闹不闹的问题,3岁以前很乖,这意味着什么?我很鄙视这些隔岸观火的人在这里看笑话,建议带你的孩子立刻去看心理医生,马上! p.s:之所以如此紧张是因为这种巨大的变化和这种可惧的哭法,任何人,不可能轻易就有这么大的变化.