鼠标的问题

我家以前用的是PS接口的鼠标。现在换了USB接口的鼠标。为什么移动速度不一样了。是否和鼠标驱动有关系。因为目前我把USB接口的鼠标和PS接口的鼠标都插着呢!!!!!我的意思是不是能够把USB的驱动给卸载了。我就用PS的鼠标驱动来控制鼠标。因为我喜欢PS接口鼠标驱动!

全部回答

你说的两种接口的驱动都是系统自带的驱动,不需要单独卸载,因为这些驱动也不是单独安装的,是和系统盘在一起的,说到鼠标的速度可以到控制面板鼠标选项中进行调解,USB鼠标也是很好用的。

    “是不是能够把USB的驱动给卸载了”,此想法幼稚?剑∈蟊晁淙唤涌诓煌际粲赨SB驱动。你把USB驱动卸载后,就什么接口的鼠标及其他的设备如U盘等,即所有的USB接口就全不能用了。
  也就是说,鼠标的接口虽然不同,但都属于USB接口,驱动也是同一个:即通用串行总线(Universal Serial Bus, USB)驱动。   至于鼠标速度的快慢问题,是可以进行调整选择的。
   方法: 开始——设置——控制面板——鼠标——鼠标键——双击速度——用鼠标在“快、慢”之间拉动选择,并在右侧对测试文件夹进行双击,无论速度多块,只要双击可以打开即可——确定。

那是鼠标DPI的问题,有可能你买的USB鼠标DPI是1000的,一般PS/2接口的是400-800,所以你用USB 的鼠标时快的,建议把圆口鼠标去掉,把鼠标指针速度调回你习惯的移动速度。