如何与爸爸交流?

  我和爸爸之间的交流很少的,但我知道爸爸是很爱我的,我小时候他还经常用胡子扎我玩,我生病了路不好走还是背我去医院得,初中和高中时每次回家,他都会骑车去接我。。。但爸爸不怎么说话,现在每次打电话回家,他总是那么几句话,“注意身体”“别太省,没钱的话给我打电话,我会打过去的”“好好学习”。
  唉,其实我很想和爸爸多说几句,可这说完之后,爸爸就说让妈妈和我聊,他自己在旁边听着我和妈妈聊。现在我都不知道该怎么与爸爸交流,我害怕十一回家时,和爸爸在一起时,只是沉默,我很羡慕舍友能那样与父亲交流,能随时向父亲撒娇,我现在都不知道如何撒娇,似乎自记事以来我就没有向父母撒过娇。
  。。请大家给些意见吧,O(∩_∩)O谢谢。

全部回答

    父亲与母亲不同,父亲一般不太爱说话,不太善表达,爱是在心里的,尤其是上了一定的年纪,不会常把“我爱你,女儿”挂在嘴边了,但爱是一定是在骨子里,刻在心里的。 当女儿长大后,父爱的表达受到了一定的限制,不能再像小时候一样,想抱就抱想亲就亲了,毕竟女儿长大了,再者,在父亲看来,这时候的女儿应该多与妈交流,毕竟妈是过来人,故在很多时候,父亲会更多把女儿的交流时间让给妈妈,这一点,你要理解,并不是父亲不爱你,相反,这可能是一种更深的爱。
     所以,我认为,这时候: (1)女儿要主动一些,不管你长多大了,你永远是女儿,你要主动说“爸爸,我好想你,我爱你”,主动撒娇也是有必要的。 (2)多跟爸爸交流,可以说起一些小时候的事,说起小时候,跟爸爸在一起,多么多么开心,这时候,爸爸会感觉到一种无比的幸福与开心,你再交流起来,就会亲近多了。
     (3)十一回家时,送一件小礼物给爸爸吧,不一定很贵重,重要的是心意。 (4)再者有一点,是实话:看你与爸爸之间,有没有什么意见上的分歧,如果有,这也很正常,毕竟是两代人。
  各自保留意见就行了,不要争执。万一有误会,尽快解除,让爸爸知道,不管怎么样,女儿是永远爱着爸爸的。   只要有爱,是永远不会有距离的,相信这一点!。