石家庄2009年征兵什么时候去报名呢?

RT~今年的报名要什么时候呢?相关信息应该去哪里查询啊,有说8月的有说10月的.....愁啊

全部回答

10月末11月初才开始征兵 一楼说的很详细了,通常在11月开始,12月初入伍,军龄从次年1月算起,老兵11月25前后退伍,新兵老兵不见面的 可以到你当地武装部问一下,征兵都是通过武装部的

    10月末11月初才开始征兵 应征年龄为:男青年2006年年满18至20岁,高中毕业以上文化程 度的青年和企业事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到 22岁;女青年为2006年年满18至19岁。
  为适应部队的需要,根据本 人自愿,可征集部分年满17岁的女青年和2006年应届高中毕业生,包括 职高、中专和技校毕业的男青年入伍。   体检增加心理检测 今冬征兵在体检时新增加了心理检测内容,通过一些设计好的题目检测应 征者的智商和心理素质,并能检测出应征青年是否有精神病家族史,以进一步 提高兵员的质量。
   此外今年征兵的身体条件也有些小变化。 身高条件为:男性身高不低于162cm;女性身高不低于160cm。   体重条件:男性体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。
  女 性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。【标准体重 =(身高-110)kg】。 视力条件:陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于 4.8。  特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0。
  普通高中毕业以上文化程度青 年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。矫正视力不低于 5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至 4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5。
   9月15日14:37征兵工作即将大面积的展开。  如果想报名的话,应该在这个时候。 一般是每年的10月报名,11月体检、政审,如果都合格了,那么在12月中旬的时候就要开始运兵了,一般是在每年的12月31日前新兵要运完。
   不过女兵是和男兵分开征兵的,一般报名、体检、政审、送兵都要推迟半个月到一个月的时间。   文化程度要求更严 今冬征兵在文化程度上要求将更加严格。以前对于农业户口的应征青年要 求是初中毕业以上的文化程度就可以了。
  但是今年招收的海军、空军、二炮等 技术含量高的特种兵要求不管是农业户口还是非农业户口都必须具备高中毕业 以上的文化程度。   开始征召士官 今年将首次从本市5所职业技术学校征召与军事专业对口的学生进入部队 当士官。
  这些学生将在年底前完成体检、政审,作为预定对象签订合同,并于 明年“八一”参军 。 。