谁有高级育婴师的考试题型

快要参加高级育婴师的考试了,想看看历年考试的题型,那个朋友考过也可以和我聊聊,向你们取经,先谢谢你们了。

全部回答

    《高级育婴师考试》模拟试题 高级育婴师考试理论考试 高级育婴师备考 2009-07-13 育婴师四级理论试卷正文-080105 〖编辑时间:2009-04-14〗 第一部分 职业道德 (1-25题,共25道题) 一、职业道德基础理论与知识部分(第1~16题) 答题指导: u 该部分均为选择题,每题均有四个备选项,其中单项选择题只有一个选项是正确的,多项选择题有两个或两个以上选项是正确的。
     u 请根据题意的内容和要求答题,并在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。 u 错选、少选、多选,则该题均不得分。 (一) 单项选择(第1题~第8题,每题1分,共8分。
  ) 1。 一天下午,某电器修理部一名男服务员正在聚精会神地看电视转播的足球比赛。  这时,一个小青年抱着一台彩电进来,请求修理,他叫了一声服务员,服务员没有听见。小青年就用手拍了一下服务员的肩膀,服务员感到受了侮辱,就沉下脸来对小青年说:“有话好好说,不要动手动脚,你放规矩点。
  ”小青年听了这话,怒气冲冲地说:“你没带耳朵来?我叫你为什么不理睬?用手碰你一下怎么了!”服务员说:“你再碰我一下,我就对你不客气。  ”小青年又说:“不客气怎么样?你有种出来,我倒要领教领教。
  ”服务员挥拳向小青年打去,小青年也不甘示弱,两人扭打在一起。很快,围观的人越来越多,修理部里秩序大乱。 电器修理部服务员在上班时间看电视的行为,违背了职业道德规范的(  )要求。 A、表情从容 B、举止得体 C、态度恭敬 D、忠于职守 2。
     关于勤劳节俭的现代意义,你认为正确的是( ) A、太勤劳是不懂得生活的表现 B、节俭不符合政府扩大内需政策的要求 C、勤劳节俭有利于防止腐败 D、艰苦创业精神应提倡,勤俭之风不宜弘扬 3。
   下列关于市场经济与职业道德关系的说法中,正确的是()。   A、促进市场经济繁荣发展,应多鼓励消费,少提倡节俭 B、市场经济条件下,讲职业道德不利于营造竞争氛围 C、市场经济对职业道德既有正面影响,又有负面影响 D、市场经济要求人们树立义利并重的道德观念 4。
   清代,吴县有一商人蔡某,蔡某的朋友去世了。  他差人把朋友的儿子叫来,要给他一千两金子。对方甚感惊讶和不解。蔡某解释说:"钱是你父亲生前寄存在我这里的。朋友的儿子问蔡某:"我父亲留下字据了吗?他直到临终也没对我说过这事。
  钱,我不能要。"蔡某说:"没留字据,但字据在我心中,而不在纸上。" 蔡某说,“字据在我心中,而不在纸上”。  这句话的含义是()。 A、我想怎么说,就怎么说,纸上说的不算数 B、你爱怎么想,就怎么想,纸上说了什么,你不知道 C、我已经把字据牢牢记在心上,能背诵下来 D、做人的原则在我心中,不在外面 5。
   下列不属于中华民族传统美德内容的是( )。 A、个性自由,讲求独立 B、父慈子孝,尊老爱幼 C、自强不息,勇于革新 D、仁以待人,以礼敬人 6。   关于道德与法律的区别,你认为表述不正确的是( )。
   A、道德产生时间比法律早 B、道德调整范围比法律广 C、道德的表现形式不如法律严格 D、道德的实施比法律更具有强制性 7。 关于遵纪守法,你认为正确的说法是( )。 A、只要品德端正,学不学法无所谓 B、金钱对人的诱惑力要大于法纪对人的约束力 C、法律是由人执行的,执行时不能不考虑人情和权力等因素 D、遵纪守法与职业道德要求具有一致性 8。
     下列说法中,包含着创新思想的是( )。 A、“与时俱进” B、“礼之用,和为贵” C、“民为邦本,本固邦宁” D、“见利思义” (二) 多项选择(第9题~第16题,每题1分,共8分) 9。
   遵守职业纪律,要求从业人员( )。 A、履行岗位职责 B、执行操作规程 C、可以不遵守那些自己认为不合理的规章制度 D、处理好上下级关系 10。   不同的职业有不同的职业特点,但公平公正的基本要求是( )。
   A、按照原则办事,不因个人偏见、好恶办事 B、公正处理部门之间、部门内部各种关系 C、处理问题合情合理,不徇私情 D、发扬团队精神,增强内部凝聚力 11。 企业生产经营活动中,员工之间加强团结互助包括( )。
     A、讲究合作,避免竞争 B、平等交流,平等对话 C、既合作,又竞争 D、互相学习,共同提高 12。 从业人员举止得体的具体要求是( )。
   A、态度恭敬,对顾客尊重和有礼貌 B、表情从容,按部就班、不慌不忙地接待服务对象 C、行为大度,为了国格,表现出应有的大国气势和风范 D、形象庄重,表情严肃,不轻浮随便,不鬼鬼崇崇 13。
     下列关于职业道德的说法中,正确的是( )。 A、个人行为习惯与职业道德没有联系 B、职业道德的养成只能靠教化 C、加强职业的修养是个人事业成功的基本前提 D、职业道德从一个侧面反映人的道德素质 14。
   在实际工作中,践行诚信职业道德规范,必须( )。   A、顾及各方面的关系 B、正确对待利益问题 C、既不欺人也不自欺 D、视服务对象而定 15。
   办事公道对企业活动的意义在于( )。 A、是企业赢得市场、生存和发展的重要条件 B、是抵制不正之风的要求 C、是维持企业信誉的重要手段 D、是企业能够正常运转的基本保证 16。
     下列关于诚实守信的说法中,你认为正确的有( )。 A、诚实守信是企业的无形资本 B、诚实守信是社会主义市场经济的内在要求 C、诚实守信的企业最终能够取信于社会 D、诚实守信任何时候都与企业发展目标冲突 二、职业道德个人表现部分(第17~25题) 答题指导: u 该部分均为选择题,每题均有四个备选项。
     u 请按照题意要求,根据自己的实际情况只选择其中一个选项。并在答题卡上将所选择答案的相应字母涂黑。 选择题(第17题~第25题,每题1分,共9分) 17。
   当你遇到一位年长的乞讨者时,你会( ) A、当作没看见 B、拒绝给以帮助 C、少给点吧 D、非常怜悯,给以帮助 18。   每当工作遇到困难的时候,我会( ) A、惴惴不安 B、勉励自己努力 C、听之任之 D、得过且过 19。
   当听几位同事在谈论小李的隐私时,你认为下列哪种做法更合适?( ) A、与他们一道谈论 B、劝同事不要再谈 C、悄悄告诉小李 D、在一旁静静地听 20。
     你对待人与人之间的关系的态度是( ) A、制造不和谐 B、努力创造和谐 C、不太关注 D、关键是几个朋友和谐 21。
   小王是你的同事,如果你发现他利用工作时间偶尔干点私活,你会怎么做( ) A、就当没看见 B、提醒他注意 C、直接向领导反映 D、觉得这是正常现象 22。
     当你在工作中遇到困难时,你一般会通过什么途径来解( ) A、让领导给自己另找其他容易做的事情 B、自己想办法解决 C、让领导帮助自己 D、自己不做,尽量让别人去做 23。
   你觉得以前上学时用过的书,最好的处理方式是( ) A、当作二手书卖给需要它们的人 B、当作废品卖钱,以便购买新书 C、送给别人,让它们发挥余热 D、留起来,将来想看的时候还可以翻翻 24。
     对于那些总是按既定计划做事的人,我( ) A、很喜欢,愿意与之交往 B、很佩服,但不喜欢 C、不理解,认为他们活得太累 D、很讨厌这样的人 25。
   当你看见小偷正在扒窃时,你的第一反应是( ) A、听之任之 B、冲上前去 C、看好自己的东西 D、假装没看见 第二部分 理论知识 (26-125题,共100道题,满分为100分) 单项选择(第26题~第125题,每题1分,共100分。
    ) 26。 让婴儿学会控制情绪的方法是( ) A、成人赞扬和反对的态度不断地诱导着婴儿形成正确的道德观和价值观 B、婴儿犯错后长时间的批评他 C、婴儿的情绪不稳定时可以不理睬婴儿 D、成人对婴儿的态度冷淡 27。
   ( )是婴儿单字句发生的时间。   A、1岁半左右 B、2岁左右 C、1岁左右 D、2岁半左右 28。 训练婴儿正确的“吃”,是为了培养婴儿的( )功能。
   A、吞咽功能 B、吸吮功能 C、味觉功能 D、咀嚼功能 29。 给婴儿放洗澡水时,顺序正确的选项是( ) A、先放冷水,后放热水,再放婴儿 B、先放冷水,后放婴儿,再放热水 C、先放婴儿,后放热水,再放冷水 D、先放热水,后放婴儿,再放冷水 30。
     下面( )表述是不正确的。 A、选择设计的内容要符合婴儿生理心理特点 B、切忌把训练当作刺激或惩罚 C、训练的方法要因势利导,循序渐进 D、训练游戏越复杂越有利于婴儿的进步 31。
   思维是指( ) A、婴儿感知外界事物的方法 B、大脑对客观事物进行的间接的和概括的反应,是一种高级认识过程 C、一种低级认识过程 D、对别人的行为进行反应 32。   对待职业和岗位,( )并不是爱岗敬业所要求的。
   A、树立职业理想 B、干一行爱一行专一行 C、遵守企业的规章制度 D、一职定终身,不改行 33。 测量沿着眉间与后脑勺最突出处,围绕头部一周的长度的方法是在测量( ) A、胸围 B、身高 C、头围 D、臀围 34。
     ( )是个别化教学的基础,是个别化教学的精髓。 A、领域教学B、认知活动C、一日教学活动 D、综合教学 35。 企业生产经营活动中,促进员工之间平等尊重的措施是( ) A、互利互惠,加强协作 B、加强交流,平等对话 C、只要合作,不要竞争 D、人心叵测,谨慎行事 36。
    个别化教学计划是根据( )制定的促进婴儿发展的教学计划。 A、贫困地区婴儿的特点与需要 B、整体婴儿的特点与需要 C、每个婴儿的特点与需要 D、每个婴儿的家庭情况 37。
   下列对玩伴关系与亲子关系的关系描述不正确的选项是( ) A、婴儿的玩伴关系是在亲子关系之后发生的 B、玩伴关系不排斥亲子关系 C、玩伴关系可由亲属关系来代替 D、玩伴关系不能由亲子关系来代替 38。
     人体内水平衡与摄入的( )有关。 A、液量 B、碳水化合物 C、钙和钾 D、脂肪 39。 测卧式身长时让婴儿( ),双眼直视正上方,头、双足跟紧贴测量板,双膝由测量人员压平。
   A、仰卧 B、俯卧 C、站立 D、跪伏 40。   添加泥糊状食品要定时定量,开始可为( ) A、2-3毫升 B、3-4毫升 C、3-5毫升 D、5-10毫升 41。
   夜里时常惊醒,肌肉无力,头发稀疏,是缺乏( ) 的表现。 A、维生素D B、维生素K C、维生素B2 D、维生素E 42。   婴儿早期生长需要的三种食物段,又称三级火箭。
  其正确的划分是( ) A、一级火箭-母乳喂养期;二级火箭-配方奶衔接期;三级火箭-自然食物均衡期 B、母乳喂养期(一级火箭),泥状食品添加期(二级火箭),固体食物添加期(三级火箭) C、哺乳期(一级火箭);换乳期(二级火箭);泥状食物添加期(三级火箭) D、婴儿出生立即开始的母乳喂养(一级火箭),及时给予配方奶衔接和泥状食物添加(二级火箭),固体食物期到自然食物均衡膳食的合理喂养(三级火箭) 43。
     婴儿两手的主要功能是( ) A、通过手上肌肉的力量及双手、手指等有机配合完成近百种动作 B、通过两手的活动促进宝宝的平衡能力 C、通过双手互动,实现手眼协调的训练 D、通过手语可以让不会说话的孩子进行简单的交流 44。
   成人必须严格掌握婴儿的 ( )剂量,否则会影响治疗效果甚至中毒。   A、用药 B、增添辅食 C、喝水 D、吃午点 45。 造成婴儿中毒的原因之一是盲目大量的服用( ) A、维生素 B、辅食 C、零食 D、主食 46。
   2周岁以内最好不看电视,用( )给婴儿洗脸,以防眼病。   A、流动水 B、盆接水 C、脏水 D、药水 47。 下列哪一项不属于正确解释和使用测评结果的要求( ) A、熟练掌握婴儿不同领域、不同年龄发育水平测评标准 B、熟练掌握婴儿发育状态的测评、分析方法 C、熟练掌握护理婴儿的方法 D、熟练掌握安排多种活动形式的方法 48。
     在起居室门上装安全玻璃,不要让婴儿接触到( )东西。 A、易碎的 B、光滑的 C、细小的 D、粗糙的 49。 婴儿阅读的光线要求是( ) A、在阳光底下B、光线不要太强烈C在背阴的地方 D有强烈的灯光 50。
   婴儿患有神经系统疾病,结核病,传染病( )不宜接种疫苗 A、皮肤病 B、口痴 C、洁癖 D、眼病 51。   不仅要充分考虑到婴儿的个体性差异,还要( )等,这是大动作训练时的注意事项。
   A、充分考虑个体性差异,随时用表情和语言与婴儿沟通,提高其观察能力 B、上下肢的刺激同时进行,时间短、次数多、繁简搭配 C、上下肢的刺激同时进行、时间长次数多、动作复杂为宜 D、循序渐进、动静交替、认知量大 52。
     ( )是最大限度地挖掘每个人的潜能的重要方式。 A、个别化教学 B、领域教学C、小组/团体教学 D、拔高教学 53。 婴儿的精细动作技能发展越好,标志着( )越好。
   A、婴儿手眼协调能力的逐步增长的 B、人的大脑神经、骨骼肌肉和感觉组合的成熟度 C、精细动作游戏设计和选择必须与婴儿两手动作的发展阶段相匹配的 D、婴儿的认知能力随两手动作发展的 54。
     影响大脑发育,引起( )多是由于脂肪摄入不足而引起;肥胖则多由脂肪过量而引起。 A、营养不良,生长发育缓慢,免疫力下降 B、某些皮肤病(如湿疹) C、体重轻,易疲劳、头晕等 D、消化缓慢,消化不良 55。
   职工对企业诚实守信应该做到的是( ) A、忠诚所属企业,无论何种情况都始终把企业利益放在第一位 B、维护企业信誉,树立质量意识和服务意识 C、保守企业秘密,不对外谈论企业之事 D、完成本职工作即可,谋划企业发展由有见识的人来做 56。
     下列不属于劳动合同内容的选项是( ) A、劳动合同期限、工作内容、劳动保护和劳动条件 B、劳动报酬、劳动纪律、劳动合同终止条件 C、违反劳动合同的责任 D、劳动福利、社会保险、旅游活动、合同转让、劳务输出 57。
   每次测量体重要连续测三次,用两个相近的数字的平均数作为记录数字,体重数字记录到小数点后( ) A、三位 B、四位 C、两位 D、一位 58。   为患病婴儿测体温的部位是腋窝,口腔( ) A、肛门 B、指尖 C、脚踝 D、鼻腔 59。
   ( )是3~6岁时占主导地位的思维形式。 A、具体形象思维 B、感知动作思维C、抽象逻辑思维 D、直觉形象思维 60。 保护口腔清洁卫生的重要措施是( ) A、洗脸和梳头B、洗头和洗脚 C、漱口和刷牙 D、坚持喝清水 61。
     关于婴儿情绪发展的特点描述不正确的是( ) A、婴儿情绪发展与先天的气质有关,与后天的成长环境也有关系 B、婴儿在7-8个月时就要让他逐渐学会控制情绪 C、婴儿情绪反应快而缺乏控制力 D、婴儿能够很好的控制自己的情绪 62。
   美劳游戏是以( )为核心编制而成的。   A、精细动作 B、自理能力 C、大动作 D、前庭平衡 63。 企业创新要求员工努力做到( ) A、不能墨守成规,但也不能标新立异 B、大胆地破除现有的结论,自创理论体系 C、大胆地试大胆地闯,敢于提出新问题 D、激发人的灵感,遏制冲动和情感 64。
     企业生产经营活动中,要求员工遵纪守法是( ) A、约束人的体现 B、由经济活动决定的C、人为的规定 D、追求利益的体现 65。 ( ),可以使婴儿的词汇量不断增加。
   A、主动和陌生人交流 B、让婴儿自己多看图书 C、对新出现的词可以不解释 D、引导婴儿认识与日常生活相关的物品,家长主动告诉婴儿想知道的一切 66。   婴儿( )时,会影响睡眠。
   A、吃饱 B、饥饿 C、吃适量的水果后 D、喝了适量的水后 67。 培养婴儿思维能力的有效方法是( ) A、概括思维教育 B、抽象思维教育 C、抽象思维教育 D、用形象、声音、色彩和感觉等直观方法 68。
     ( )是育婴师在实施个别化教学中的原则。 A、根据婴儿的家庭条件来设定教学计划 B、教师任意的设定教学计划 C、设计与指导并重 D、教学计划越是简单越好 69。
   ( )是碘缺乏的结果。 A、血红细胞减少,产生贫血 B、佝偻病和手足抽搐 C、甲状腺功能不足、智力低下、呆傻等 D、矮小症、异食癖、食欲减退、伤口愈合差等 70。   下面关于婴儿语言发展的差异性描述,正确的是( ) A、每个婴儿开口说话时间不同 B、发音的清晰度是相同的 C、最早会说的语言是相同的 D、婴儿对词语用的不同 71。
   喂养过度婴儿会出现如下症状( ) A、拉肚子 B、便秘 C、呕吐 D、营养均衡 72。   婴儿游戏的选择与设计,受情绪影响很大,设计实施者必须把握到( )等特点。
   A、婴儿在睡眠好、吃得好和情绪饱满的状态下,适宜选择比较激烈﹑活动量大的游戏 B、婴儿感觉困倦、身体不适或情绪不佳的状态适合选择比较激烈活动量大的游戏 C、婴儿在情绪低落时、吃得少的状态下适宜选择激烈活动量较大游戏 D、婴儿吃得特别饱后,适合选择比较激烈活动量大的游戏 73。
     不属于小组(团体)教学的优势的是( ) A、是对婴儿教育不可缺少的方法 B、有利于婴儿的社会性发展 C、教学活动和游戏方案涵盖婴儿发展的各个领域 D、为婴儿间互相交流提供条件 74。
   ( )是6-12月婴儿最常用的认知方式。 A、语言 B、思维判断 C、动作 D、眼睛看 75。   ( )是学习分类与了解积木形状大小的首选游戏。
   A、1- 3岁婴儿投掷积木的游戏 B、1- 3岁婴儿藏积木的游戏 C、1- 3岁婴儿排列积木的游戏 D、1- 3岁婴儿搭垒积木的游戏 76。 ( )的缺乏,会导致婴儿体格和智力发育迟缓,身材矮小,智力低下。
     A、碘 B、维生素D C、叶酸 D、维生素E 77。 1997年我国( )意外伤害的DALYS损失占总死亡的23。8%。
   A、儿童 B、老人 C、妇女 D、残疾人 78。 ( )是婴儿前囟和后囟的闭合时间。   A、后囟3个月左右,前囟1~1岁半B、前囟3个月左右后囟1~1岁半 C、前囟1岁左右,后囟半岁 D、后囟3个月左右,前囟2~2岁半 79。
   根据婴儿自身发展水平,控制游戏与训练的速度,我们就能了解到( ) A、婴儿在睡眠好、吃得好和情绪饱满的状态下才能完成速度训练 B、游戏完成的速度越快越好 C、游戏中的认知、交往等方面要求并不重要,完成游戏的速度才是最重要的 D、婴儿动作发展开始时比成人慢,然后才逐渐熟练使速度得以提高 80。
     下列不属于对个别教学描述的选项是( ) A、个别教学有很强的针对性 B、个别教学是对婴儿进行教育训练时不可缺少的方法 C、个别教学是一对一的教学 D、个别化教学是对婴儿进行教育训练时唯一的方法 81。
   婴儿动作的发展不仅有年龄特点的规律,其顺序还遵从( )规律。   A、最初是局部的、准确的、专门化的,后逐渐分化为全身性的、笼统的、散漫的 B、最初是全身性的、笼统的、散漫的,后逐渐分化为局部的、准确的、专门化的 C、最初是局部的、笼统的、散漫的,后逐渐分化为全身性的、准确的、专门化的 D、最初是局部的,发生在下肢,后逐渐分化为全身性的、准确的、专门化的 82。
     ( )是不属于婴儿三浴锻炼的目的。 A、提高婴儿的自理能力 B、增强大肌肉群的协调性 C、提高神经系统的灵敏度 D、增强体温的调节功能 83。
   婴儿出生时( )是32厘米,第一年就增长12厘米。 A、胸围 B、手长 C、头围 D、体重 84。   通过( ),可以提高婴儿社会交往的技巧。
   A、到别人家作客时不论婴儿有什么不良行为都不要批评他 B、家长不用教,婴儿长大就会明白 C、婴儿乱翻别人东西时要严厉的呵斥他 D、让婴儿学会使用文明礼貌用语 85。 ( )是0~3岁占主导地位的注意类型。
     A、有意注意 B、无意注意 C、分散型注意 D、集中型注意 86。 ( )等是手指协调和控制能力的训练内容。 A、拼插、堆积 B、玩胶泥、撕揉纸团 C、抛掷、敲击、推拉 D、抓物、取物 87。
   以无意记忆为主是在人的( ) A、中年期 B、新生儿期 C、老年期 D、婴儿期 88。   ( )是2岁半的婴儿能集中注意的时间。 A、5~8分钟 B、8~10分钟 C、10~20分钟 D、15~20分钟 89。
   目前死亡率已占儿童死亡排位的第一位死因的是( ) A、意外伤害 B、铅中毒 C、流行疾病 D、维生素中毒 90。   ( )不属于领域教学所涉及的内容。
   A、依据婴儿在大动作、精细动作、语言、社会行为培养等领域的发展水平和目标 B、选择相应的教学内容 C、不同领域的内容互不关联 D、设计制定促进婴儿发展的游戏方案并依照方案实施教学 91。
   ( )是对形成龋齿的原因不正确的描述。   A、乳牙牙釉质簿 B、出牙较晚C、容易被腐蚀 D、牙本质较松脆 92。 婴儿自我意识发展的四阶段( ) A、认识自己-认识“我的”-别人评价到自我评价-自我表现 B、认识自己-认识“我的”-自我表现-他评到自评 C、认识“我的”-认识自己-他评到自评-自我表现 D、认识“我的”-认识自己-他人评价-自己评价 93。
     下列哪一项不属于单元教学活动的内容( ) A、感官知觉、大动作 B、精细动作、认知、语言 C、感官知觉、社会交往 D、生活自理、情绪情感 94。
   一般特别活动时间进行的内容( ) A、相对固定 B、不固定 C、很随意 D、很单一 95。   婴儿是通过( )来认识自然现象的。 A、观察人物的变化来分辩天气 B、观察太阳月亮分辨白天和黑夜 C、观察动物来分辨季节 D、观察星星来分辨白天黑夜 96。
   正确阐述职。

    大赛项目: 1、理论竞赛:试题将从省职业技能鉴定中心题库中抽取 2、操作竞赛项目 (1)抱放宝宝 (2)替新生儿沐浴全过程操作 (3)穿脱尿布 (4)宝宝穿脱衣服 (5)打襁褓 以上操作竞赛采用5人一组,由评判组任选(1)—(5)项中任意两项进行考核并选出总分前30名选手进行下一轮比赛。
     (1)婴儿抚触 (2)婴儿被动操 (3)婴儿主被动操 (4)产褥期营养汤制作 以上操作竞赛由评判组任选(1)—(3)项中任意一项与第(4)项进行考核,考试合格者获理论和技能竞赛均合格的选手由省劳动和社会保障厅颁发中级职业资格证书;并选拔出总分前10名选手进行现场答题,由选手现场抽签口答(每人一题)。
    内容包括: (1)沟通能力 (2)应变能力 (3)个案分析知道能力含营养、早教、生活指导 评审组将根据总分评选出前六名选手由省劳动和社会保障厅颁发高级育婴师资格证书并获得由大赛组委会颁发的相应荣誉证书。
   3、产褥期营养汤制作竞赛 (1)参赛条件:由总分在前30名的选手进行现场制作,限每人一种 (2)参赛内容:汤品包括助产汤类、通气汤、促愈汤、催奶汤、通乳汤、净露汤类、收宫汤、补气血汤、断奶汤等 (3)注意事项: a:参赛者需持参赛品介绍,注明参赛作品名称、材料配方、功效、营养等内容:与其他报名材料一同上交组委会; b:汤品原料自备,可在场外进行初步加工、刀工处理,竞赛现场进行烹制,统一采用蒸箱。
    盛装器皿统一采用紫砂盅,容量为700ML。蒸箱和紫砂盅由大赛组委会提供; c:烹制方法:原料放入紫砂盅后,加满水,入蒸箱2个小时;调味料放入顺序不做限定。 。

    题型: 80道选择题,20道判断题,能力测试,技能测试,面试 别人的考试心得: 育婴师考试心得 我是高级育婴师的学员。这一次考试中取得了较好的成绩。心情自然欣喜若狂。
  说到考试的几点经验,我倒是乐意总结出来与各位分享。   大家都明白,作为一个早教人员,要有足够的耐心和细心,爱心面对那些可爱的脸庞。  所以喜欢孩子成为一个前提,很重要的前提。
  如果你已经做好准备了,那就加入到这个行列中来。   第一点:通读全书。作为高级育婴师,要掌握育婴员,育婴师的所有技能,还要掌握高级育婴师区别于以上两类的地方。比如:培训,个案分析,和教育等等。
  这就要求你首先是个合格的育婴员,育婴师才能做好高级育婴师。  所以,通读全书就显得很重要。并且在通读全书的过程中,总结出这三者之间的差异,进行归类,那么在学习的思路上就会非常明晰,顺畅。
  既能够发现它们之间的区别,又能找到他们的联系,整本书就会成为一体,学习起来就会贯通。   第二点:将育婴师的学习融入生活之中。而不是仅仅把它当作一项学习活动。  其实这是一件很有趣的事。
  很多学员在学习的过程中,尤其是和实际操作有关的学习中会不好意思,这就说明在她的眼里这是一个负累。她带着太多的别的情绪来学习育婴师。我们学习这个,其实是一种工具,教会我们怎样能更快的进入到孩子的世界里,了解孩子的想法。
  所以,首先把自己当成一个孩子,就不会出现尴尬的境地。  能做到这一点已经成功了一半。   第三点:就是学习的技巧。练习题也做了很多,也有过摸底考试,为什么效果会有很大差异呢。
  这就是对试题的总结。我们的考试类型只有几类,问答是最简单的一类,只要把书通读了,记住了,就不害怕问答题的出现。还有就是个别化教学的问题,往往被认为是最难答得一类问题。  这一类的题目都会有一个基本的答题顺序,看到题目,先把思路想好,然后一条一条按部就班就行,只是有可能出现年龄段的差异啊,和个体的差异,只要已经通读全书了,对于个年龄段的差异自然耳熟能详。
  所以能够融会贯通,能够举一反三就尤为重要,而不是只记住这一道题的答案。   最后一点,也是最重要的一点,就是不要怯场,尤其在实际操作的考试时。  所有的努力都在这一刻实现。
  此外,实际操作的考试形式也正是为了考验大家的现场控制能力。如果只是笔答,有可能有很多人不能胜任此工作,因为这项工作必须面对孩子,必须面对家长。 练习题: 模拟题: 。