怎样才能不马虎呀?

  大家根据我的具体情况,帮忙想想办法该掉这个毛病,改掉这个毛病又不是像治病,感冒了要吃感冒药不能吃泻药,而改掉马虎的毛病没有什么固定的方法,大家都来给个建议,把自己的想法都说一说,说不定哪一个就奏效。 我以后做题怎么做才能避免这些错误? 注:化简爱出错只要认真点就行了,但是式子形成的过程是一瞬间的事情,想着要仔细点可是总是仔细不了。
   大家一定要根据我的情况提提建议呀,那些诸如“了解自己马虎的原因,找出症结所在、从小事做起,认认真真地对待每一件事”之类的套话就不要说了,我已经很认真了,而且我对自己马虎的原因已经进行了分析,那些犯的马虎错很明显具有相似性。

全部回答

有一个办法就是准备一个本子,把所有的错题都记在上面,即使那道题你本来会,只是因为马虎做错了。

1、熟记定理,定理不清往往是错误的根源!! 2、按顺序解题,养成思维习惯。

要养成事事认真的习惯

看了LZ的图,应该不是马虎的问题,而已对有些概念还没有彻底的弄清楚,对公式没有深入的去思考!可以在这方便多下些工夫!

1.首先要理解公式的真正含义,再把相似的公式放在一起作比较,找出相同点和不同点。就像小学声容易把b、d、p一样。 2.反复运用,加深印象。 3.间时巩固,以免遗忘。 4.检查分析,避免混淆。

  我想,要改掉粗心的毛病就要做到以下几点: 1。要高度重视你所做的任何事; 2。做事要有耐心、细心; 3。做后要检查; 只要这三点你做到了就不会出错。 那么,你要说了,“我都做到了,可还是出错”那好了,建议你 试着做,象刺绣、编织毛衣等磨炼耐性的活;比如编织毛衣,你织错了花样下边就没法往下织,所以不能错,用这样方法约束自己,养成做事一步一个脚印的好习惯。
   祝你早日细心起来,考试成绩优异。 。