关于06年9月买的伊兰特1.6的手动挡 换轮胎一事

   各位 我有问题想请教大家 我家的车这几天想换轮胎 里程跑了大概到了5W左右 轮胎的台纹快磨平 上月刚把2后面的换前面 因为后轮的齿纹还是很清楚 现在考虑安全因数 想换掉轮胎 但是上网搜索发现 轮胎的品种太多了 又不知道那种品牌 对自己车的适应性比较好 价格还算公道 看他们说他们的轮胎只能用3W左右胎就不行了 我的车跑到了5W还能继续使用 而且没有被任何东西扎破过 没有修补过胎 我也有时跑长途 跑乡间 跑工地的 不知道是原配的比较好还是运气 感觉原配的不错 可是上网查询 发现很多品牌这样好那样好 所以问下我的车更换哪种轮胎比较合适 我车轮胎规格应该是185的 大概价位是多少? 谢谢大家 。

全部回答

回答:您好 不同花纹的轮胎使用性能和感受不同,所以同一品牌下不同花纹的轮胎,使用性能不同。 你说有时跑工地,建议买经济性好的轮胎,因为工地上钉子或尖锐物较多,易损伤轮胎。建议试试回力品牌的699花纹

如果是私家车就更换原车同品牌、同形号规格的轮胎。每次更换最好同时换两个或四个都换,不要省200元钱,轮胎花纹不一样,降低安全系数。起步慢一点,刹车提前一点跑8KM至10KM没问题。

里程跑了大概到了5W左右就不要换什么品牌了,买一个与备胎完全相同的轮胎换到前轮,现前轮换到后轮,换下的里选个好些的做备胎,这样已经比较安全了,等前轮的花纹磨到多半的时候,再买2个同样的胎装前轮,这个方法最经济又安全,凡是新的就上前胎.胎大约两百多元一个,基本没有冒牌轮胎,只有以次充好的,不论大小店都可以去买,就不要去4S,去出租汽车常聚集的地方买,那里轮胎走得快,便宜新鲜.