做坏人的就不会心安理得吗?

  俗话说:人善被人欺,马善被人骑。我曾在网上问过“做个好人有什么好处”的问题,有些人说是“心安理得”。我就想,难道坏人就不会心安理得吗?好人有好人的思想,强盗有强盗的逻辑,恶人有恶人的思维,我认为,不论做什么样的人,好人也好,坏人也好,每种人都有他自己做人的理由,好人固然觉得自己理得,坏人也许同样会觉得理得。
  在坏人的眼里,他们也许会觉得好人是很傻的、不可理解的、是可笑的。坏人也许会认为做尽坏事、不择手段为自己谋取私利,这才是符合常理的,才是正常的。也许你会说,坏人被大家厌恶,被大家唾骂。可是,很多村霸什么的人,反而会得到很多人奉承、敬畏,而好人呢?却往往被人欺负,被人嘲笑,被人看不起。
  做好人同样得不到什么尊敬! 坏人自以为理得的时候,做起坏事来也就理所当然了,也就不觉得有什么好自责内疚的,也就心安了。而恰恰相反的是,他们做起好事来也许会心里不安,他们也许会觉得自己亏了,觉得自己笨了,他们也许会耿耿于怀、惴惴不安。而好人,不小心做了一件坏事,也许是很小的事情,他们也会自责,会懊悔,会耿耿于怀、惴惴不安。
   坏人做了坏事,有些是要受到惩罚的,为了避免被抓,他们东躲西藏、担惊受怕、不得安宁,但这只是一部分坏人而已,有很多坏人,非常狡猾,他们善于钻法律的空子,善于利用潜规则,善于规避风险,善于掩盖自己的恶行,做尽坏事不为人知道,或者人们根本拿他们没办法,他们做尽坏事却高忱无忧。
   不过,我不是主张要去做坏人,我是讨厌坏人的,我只是想知道这个问题大家有什么样的答案。 。

全部回答

  心中有善方为善,心中存恶恶丛生。如果说恶人行恶心安理得,其实也不是绝对的,但是,在一定的情形下,恶成为习惯时,它会让人产生心安理得的状态。我们的解释是否应该这样讲,人是双面性或者说是矛盾性的个体,有善才有恶,有恶才能有善,当恶的一面占了上风的时候,行恶自然也就心安理得,当善的一面占了上风的时候,曾经的恶行就会使人不能心安理得。
  多行善事就是让自己每时每刻都不为曾经的恶行去悔恨,才能一生快乐幸福!。

每个人是不一样的,有的人是以做坏事为快感,有的是脑袋发热才做的,但是塌实的做人也有的时候也会有意无意的做了些不该做的事,所以只要做的对的起自己和家人的事就行.

好人与坏人,是在一定的标准下来衡量的,没有标准,就没有好与坏。不能盖而统之。

现在的社会已经没有好人和坏人这个逻辑了,自然也没有好事和坏事的逻辑,好坏都是出于你个人的出发点。没法子,设让现今的社会主要强调的是经济增长呢。其它一切都可以暂时或略。

奸商同坏人长命,好人短命

心理学更告诉我们,当一个人的行为不符合社会普遍的道德要求是,他是自卑的,他就不会具有正常人一样的坦然心境;当他违背正常的社会公约而做出了不被认可的坏事时,他最怕的是被正常的人发现,所以,他会处于不安之中!当他的心理被扭曲的时候,当他完全变态的时候,他就无所谓的安于不安了,这时候,他会仇视一切、敌视一切,也许有恐怖,但却没有不安