宝宝老是便秘怎么办?

女儿快两岁了,最近经常两三天才大便一次,有时还要用开塞露,拉的是石头一样的小粒,水、水果都吃了呀,各位有什么好办法吗?

全部回答

吃香蕉非常管用

要让孩子养成良好的排便习惯,每天固定时候要他练习排便,虽然没有便意,也要让他蹲,大便在体内储存时间越长越干,不要依赖开塞露,养成每天排便的好习惯. 其次从饮食入手,喝点蜜蜂确实是个不错的提议,现在卖得"饮乐多"也有不错的效果,我的孩子一岁半了,原来便秘,从喝了饮乐多后每天都排便,挺正常的了,不是在做广告,信不信由你!

如果试了大家的方法都不行而你的宝宝虽然是两三天才有一次,只要是规律的就行,我宝宝以前几乎一个星期才一次,也试了很多方法都没用,后来不管它了.现在也是两天左右一次.别太紧张了,观察他跟平时有没什么不一样,如果没有就没事,如有就去看医生调理.要看中医.

让他多吃些水果和粗纤维的东西.或者在他的牛奶里加些蜂蜜.蜂蜜可润肠通便的.我儿子以前也这样.每次表情艰难,都屏出泪水来了.现在他每天至少2种水果,一勺蜂蜜.现在他基本能定时排便.量也很大.你试试吧 可以试一下食疗。 1、百合+银耳,煮汤,煮得稠一点再吃。 多吃坚果类的食物,如:核桃。 2、喝蜂蜜 3、喝酸奶(但不能长期喝,有咳嗽也有能喝)

1.每日补充的水分过少。 2.或内热大,或食量过少。 3.天气炎热注意补足水份。