佛说无量寿经中设我得佛的意思是什么

全部回答

    阿弥陀佛 《佛说无量寿经》中“设我得佛”的意思是假设,这是阿弥陀佛在因地,也就是说在还没有成佛前发的愿,所以这样说,如果成佛后,会有什么结果。阿弥陀佛没成佛前叫法藏比丘,曾经发下了四十八大愿,就是有四十八“设我得佛”,也就是说“如果我成了佛”,实际上,阿弥陀佛已经成佛,所发的愿都实现了。
     那么,在阿弥陀佛的四十八愿中,其中第十八愿说,我们这个世界的众生,只要坚持念阿弥陀佛名号,临终就可以被阿弥陀佛接引到西方净土。阿弥陀佛既然已成佛,这个愿当然不虚了,佛无虚言,所以我们依阿弥陀佛的大愿往生西方净土是没问题的。

假设我得到了佛果,假如我得到了佛果,如果我得到了佛果。