三个或三个以上电阻并联,求每个电阻的电流计算公式?

三个或三个以上电阻并联,求每个电阻的电流计算公式怎样求出来,我只知二个电阻并联的电流求法,和怎样求三个或三个以上串联电压计算公式。急`````````````````

全部回答

最好能把电路图传上来,要不不好说。 如果你是说怎么求三个电阻并联后的总电阻,这个到有公式: R=R1*R2*R3/(R1R2+R1*R3+R2*R3)

  1/R = 1/R1 + 1/R2 = (R1 + R2)/R1R2 R = R1R2/(R1 + R2) 1/R = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3 = (R2R3 + R1R3 + R1R2)/(R1R2R3) R = R1R2R3/(R1R2 + R2R3 + R3R1) 电阻并联,它们两端电压相等,电流是流过各个电阻的电流之和,无论是单独计算流过每个电阻的电流,还是并联后等效电流,结果是一样的。

电阻并联各个电阻两端电压U都相等,通过各电阻的电流Ri分别是电压U除于各电阻的阻值,即Ri1=U/R1、Ri2=U/R2、Ri3=U/R3……Rin=U/Rn。

电阻并联,支路电压相等,求出来后,分别除以电阻即可求每个电阻的电流