专业职业规划咨询专家请进,有关30岁的职业选择

  本人工作了6年,目前的职位是某国外物流公司的客户服务主管,年收入约7。5万(当地本行业年收入薪酬水平约为4。56万)。我的职业经历比较单纯,大学本科毕业后即加入该公司,先后在该公司操作部、口岸部担任过普通员工和管理者职位。在该公司接受过大量的培训,含内部培训和外部培训,同时为了增加职业竞争力,于2年前考上了MBA(在职),现课程即将结束,现在面临着职业规划的困扰,提供一些个人的工作情况,自身能力分析和职业喜好,望相关专业人士予以指点迷津。
   1,目前的工作情况比较单纯,该掌握的业务知识都相当的熟练,也积累了一定的行业人脉和资源,工作的熟练可以减少隐形的工作量。同时,每天准时上下班,工作、学习和生活达到平衡。薪酬福利在同行业中处于优势地位。这些是目前工作的好处。 但是,目前的工作职位已经达到了职业的天花板,难以继续往上突破。
  而该部门目前处于边缘化地带,几乎是被人遗忘的角落,职位平移的可能性也很小。在公司的发展处于停滞状态,而且学习不到新的东西。而且外企的工作不稳定,吃青春饭,随着年龄的增大,优势将不再明显。这些是目前工作的坏处。 2,目前的选择比较困难,在本行业内要找到比目前更好的职位和更多薪酬的公司有一定难度,该公司在行业里是领先水平。
  如果想改行,则目前的更换成本也比较大。如果要创业,则需要有好的商机,也不是那么容易的。 3,我做过个人测评,IQ属于优秀,擅长数字分析,弱项是语言沟通。EQ属于中等,善于察言观色、善解人意,弱项是情绪控制。 4,个人目前喜欢的领域是,管理咨询、证券分析、自身创业。
  希望的职业特性要么是工作稳定,薪酬适中。或者是高付出高回报的职业。 希望我提供的这些资料能得到专业HR人士一些的建议。 。

全部回答

    1、你“喜欢”的三个方面都不适合你发展: (1)“管理咨询”。你虽学了MBA,但接触的行业领域很窄,管理经验缺乏。况且,一个管理咨询师要“口若悬河”,而你“弱项是语言沟通”! (2)“证券分析”。
  你不是学金融的,也不从事证券行业。在这行里比你强的人多得是。 (3)“自身创业”。  你自己也明白:“如果要创业,则需要有好的商机,也不是那么容易的”。 2、个人的职业发展道路,最好是“涟漪式”,从中心一圈一圈地往外扩展。
   3、你在物流行,已小有成就。只是眼光没放开! 4、你是“物流公司的客户服务主管”,这家物流公司不光这一个部门吧?“该部门目前处于边缘化地带”,换个部门干干?多干几个部门,将物流公司的几个主要业务部门都熟悉了,公司老总的位置不就非你莫属了吗?学MBA的,你期盼的是什么? 5、换个思考。
      “外企的工作不稳定,吃青春饭”,中国那么多物流企业,哪里没有你的用武之地? 6、你的基础是物流行业的物流管理,离开了本行,隔行如隔山。你不要光凭“喜欢”,就贸然闯入它行。
  等你发现行行有专业,行行有难处的时候,悔之晚矣! 7、眼睛不要光盯在薪水上!发挥潜能,做出业绩,薪水自然就上去了,何必刻意追求?你“IQ属于优秀”不会不明白吧? 供你参考,祝你事业有成!。

  看了你以上的介绍。。我发现你的确是处于职业的瓶颈,目前你的情况来讲,的确是可以到外面寻求好的职业发展方向,个人认为还是要以你目前的职业特性吻合的方面找。。。可以是管理咨询。,。个人认为是最适合你的职业。
  ,。。。这方面的薪水也是很高的。。。而且是可以学习到狠多新知识,认识很多人。。对自己以后将来发展也是很好,建议是从这方面开始进行追求,希望你是能够找到你自己满意的工作才好啊。