5岁孩子放暑假起来就不愿意去上学了 大人应该怎么办?

我家孩子今年上大班,放暑假起来就怎么也不愿意去上学,每天都哭着闹着不想去学校,每天早上一醒来就开始流泪了,我给他说了好多好多鼓励的话都没有效果,看见他对上学发愁和恐惧的样子我很心疼也很担心,就这样下去孩子长大以后也会厌倦上学的,我应该怎么做才能解除他心里上的负担

全部回答

孩子小还不懂事,做着自己想做的事,想他上学,就要让他觉得到学校是件好玩的事,那就不用优了

问一下他原因,根据他的回答再想想怎么办

换学校,孩子不喜欢去,多数是因为学校.