我家小孩上小班,去上学的时候老是哭,怎么办?

全部回答

    小孩子刚上幼儿园都是这样的。哭是正常现象,在幼儿园要多喝水,回家要吃清淡的食物,喝点板蓝根预防嗓子发炎很重要,因为孩子一哭就容易上火,一上火就容易生病,一生病,肯定就得在家休息,那么好不容易适应的幼儿园生活又得中断,再去时,还得重新适应,无疑会延长宝宝适应幼儿园的时间。
     不要因为孩子哭就不让孩子去,这样断断续续的反而不好,妈妈送宝宝进幼儿园后最好马上离开,不要表现出依依不舍的样子,大人的情绪可以直接感染孩子,不要被孩子的情绪所影响,每天孩子回家后少问幼儿园的情景,尽量说些幼儿园正面的话题,让孩子对幼儿园产生向往之情,一般来说,要是连着上,1个月左右孩子就可以适应了。

这属于正常现象,由于小孩对周围的事物还很陌生,心里会产生恐惧和忧郁的心理,但只要小孩熟悉了周围环境之后,就不会出现此种心理的情况了。做为父母应该给他信心和安慰,叫他不用怕。

让他去大班,最好的选择