新手学写毛笔字

想练书法,开始用什么样的毛笔,如何选?那么多流派,哪个适合新手

全部回答

  用什么笔不重要,练毛笔字关键有三点: 1、有恒心、有苦心、有闲心,这样就能把字形练好; 2、要腹有诗书,王羲之、苏东坡这些大家,不光字好,文也好,这样就能把字意练好,所谓的功夫在字外; 3、要随缘,也不一定都是功到自然成。
  按以上两点练字,不知什么时候就仿佛忽然自己的字已很不错了(和自己比)。或者象马良一样捡到一支神笔,字就立即好了。 心想事成! 。