这正常吗?

清洗了“怠速达”后,为什么车子在怠速时会发抖?这正常吗?谢谢!

全部回答

清洗了“怠速马达”后,车子在怠速时会发抖当然不正常。如果在保证怠速马达没问题的前提下,这种情况一般是火花塞工作异常、供油不畅或发动机有积碳或所致。你可以先检查火花塞及高压线路是否工作正常,若正常,再跑一下高速或空挡提速至3000转维持20分钟,冲烧一下燃烧室积碳,若故障依然存在,那就不是你自己可以解决得了,赶快上修理厂找专业人员解决。

您没说是什么牌子的车。不过大部分的电控发动机都有特定的怠速调整方法。去信誉好的保养厂调整一下怠速或设置一下怠速。试试

一定没有正规保养,去4S店问一下有没有埃法公司的保养产品,可以改变你的现状。

不正常,不过你没有说明是什么车。

  一般这个问题是真空管工作不合适所导致的,你可能到了不正规的维修店去做了保养,他们可能给你连接真空管的时候弄错了或者是有个别的没有连接好。 看看你冷车的时候怠速是多少转,少于800转是有些抖动的,这种抖动和混合气过稀有关系,如果你冷车怠速运转在800转以上,还有抖动现象的话,这就是使用的油品有问题了,有点火不正常的现象发生,第一种现象(少于800转)依靠的是机械或者电子故障解决处理,第二种就是更换你的油品了。

车子在怠速时发抖,对于4缸发动机来说,轻微的抖动是正常的,如果抖动比较大、相当明显,除了油路、点火系统及线路有问题外,比如怠速过低、节气门调节器、点火时间、平衡轴等也会造成怠速抖动的情况。 检测一下供油压力(排除油路接驳中未紧固出现渗漏回油减压问题),更换汽油格,拉一下高速等,如果情况没有改善,则需要专业的检查了。