物权法

对于区分所有人的建筑物,下列说法中正确的是: A.区分所有人对整个建筑物享有共同所有权 B.区分所有人得就共有部分请求分割 C.区分所有人得就共有部分的权利可单独转让 D.共有部分的修缮费用及其他分担,由各区分所有人按其专有部分所占比例分担 选A咋不对,答案是D

全部回答

A项说的是所有权,这是不对的。因为业主只对专有部分享有所有权,对公共部分享有共有权。

结合《物权法》第七十条:“ 业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。 ”A是不对的。