“罗老”是什么意思?

韩国火箭取名罗老,罗老是什么意思?

全部回答

    “罗老”是发射中心的名字,和我们的西昌、酒泉、太原发射中心一样,地名而已。反正棒子的卫星一推再推,跟中国男足一样,就是不射…… 在20世纪90年代,韩国研制并发射了固体燃料KSR-1和KSR-2号探空火箭。
  随后,在2000年,在俄罗斯的援助下,开始建造位于汉城以南485公里的纳罗岛高兴郡的罗老航天中心,并于2002年11月28日发射了6000公斤KSR-3液体推进剂探空火箭。   实际上,韩国原来的计划是利用KSR-3的成功经验,在2005年之前发展小型卫星运载火箭,并且发射器将完全基于自主研发,计划使用122,500 kN的液氧/煤油发动机。
  但是到了2005年,由于资金短缺,该计划被修改为采用俄罗斯的RD-191平台。 2004年10月26日,韩国政府与俄罗斯的赫鲁尼切夫国家科研生产航天中心达成协议,该中心帮助韩国完成小型运载火箭KSLV-1(Korea Space Launch Vehicle,即罗老号的前身)的核心设计工作,并由韩方完成外围设计。
    作为先决条件和补偿,韩国必须加入的旨在防止导弹技术扩散的Missile Technology Control Regime协议。俄罗斯航天局必须对韩国火箭项目所有文件进行审查。
   2008年10月份,这个花费了韩国政府4887万美元的小东西终于在全罗南道高兴郡的罗老航天中心和世人见面。  KSLV中由韩国自己设计和制造的二级火箭,使用固体推进剂。
  该KSLV重140吨,33米高,直径近3米。 韩国政府在2009年6月正式批准发射KSLV ,使得韩国可能成为为数不多的在世界上将一个独立的卫星送入轨道的国家。

“罗老”号全名为“韩国航天运载器”,因在韩国南部全罗南道罗老宇航中心发射而得名。

就是发射场所在地的名称

    韩国第一颗太空发射体(KSLV-Ⅰ)被命名为“罗老”。在发射体名称公开征集中,金顺子提出的“罗老(NARO)”被评为大奖作品。教育科技部介绍说,“罗老”是以韩国宇宙开发基地——罗老航天中心所在的地名命名,象征着KSLV-Ⅰ载着韩国国民的梦想与希望,从罗老航天中心奔向广阔的太空。
    “罗老”今后将作为韩国宇宙开发重要的里程碑KSLV-Ⅰ的对内外正式名称使用。   韩国自2002年开始研制的这种轻型运载火箭共分两级,其中第一级由俄罗斯帮助建造   总统府发言人李东官稍后更正说法,称运载火箭发射不会妨碍哀悼金大中的氛围,因而将按原计划在19日下午5时左右进行“罗老号”运载火箭(KSLV-I)的发射,这是实现“故人遗愿”。