请问在汽车点火系统中,点火线平时应该注意些什么?

全部回答

    很多人都知道火花塞要定期更换,但却忽略了点火系统其他部件的维护,点火高压线就是其中之一。在发动机运转时,点火线上经常有数万伏的高压脉冲电流,由于它长时间工作在高温、多尘、振动的环境中,不可避免地要发生老化甚至破损。
  因此,它和火花塞一样,也是需要经常更换的消耗品。  点火线圈如果使用方法不当,会造成点火线圈损坏,因此应注意以下几点:防止点火线圈受热或受潮;发动机不运转时不要开点火开关;经常检查、清洁、紧固线路接头,避免其短路或搭铁;控制发动机性能,防止电压过高;火花塞不得长期“吊火”;点火线圈上的水分只能用布擦干,绝不能用火烘烤,否则会损坏点火线圈。