二手车养路费必须得交吗

二手车的养路费用必须得交吗?不交会有什么法律后果呢?请各位大师指教。问题太蠢了,请不要见笑。

全部回答

养路费是国家“法定”的规费,每一台车都必须依法缴纳。不按时缴纳将受到相应的处罚(如:责令补交外还要按原额的百分比进行罚款并同时缴纳滞纳金)。

等燃油税出来,养路费就要停止了 你可以等等看看新政策什么时候出来

养路费是对机动车收取的费,不分新旧,只要没报废,就的每月交纳.

必须要交的。建议楼主最要是已经欠了的话好赶紧补上,要不然还有滞延的费用处罚。

是的

    处罚!! 一老板导演荒唐闹剧 私刻法院公章逃避百万欠费 2005年03月29日10时41分来源:中华工商时报   为了省去大笔汽车养路费,南昌某汽车贸易公司总经理李文竟伙同他人,胆大妄为地伪造法院公章和法律文书。
  近期,南昌市西湖区人民法院公开开庭审理了此案。     据调查,现年46岁的李文系南昌市一家汽车贸易公司的总经理,2004年5月,生意做得风生水起的他,从南昌市建行永叔路支行购买了2003年4月4日被法院查封的9辆斯太尔重型自卸货车。
  因为这9辆车在法院查封前有11个月未交纳养路费,所需交纳的欠费有936659元之多。  为了办理这些车的过户手续并省去这11个月的养路费,李文找到了有些门路的朋友余华,希望余华能想办法将法院查封的时间提前,以少交养路费,并答应事成之后给余华30000元。
     李文和余华在西湖区法院找了人拿到了相关的民事裁定书,但余华并没有找到人帮忙将裁定书查封时间提前。  为此,两人商议,把裁定书另外打印过,将查封时间提前,然后再到法院找人盖章。