数学题

甲乙两个班人数相同,甲班男生女生比例2:3,乙班男女生比例3:4,求两班的男女生比例?这样做对吗?(2/5+3/7):(3/5+4/7)=29:41请帮忙解答

全部回答

设甲班人数为X人,乙班也是X人, 则甲班男生为2/5X, 女生为3/5X, 乙班男生是3/7X, 女生是4/7X, 所以可得男女生总数,即可算得比例。 若两班人数不同,也可算得。

你做的对 因为人数是相同的! 你这么做可以!

甲乙两个班人数相同 yes?(2/5+3/7):(3/5+4/7)=29:41