竟聘

工作多年,终于有机会能有资格参加单位的竟聘了,我是在政法单位的,大家知道,没啥关系只能靠个人努力了.请教大家,有没有这方面的经验啊,演说稿要咋写才能有耳目一新的效果啊!谢谢赐教(是竟争副科级)

全部回答

    首先祝贺你能有这样的机会,衷心希望能成功。 竞聘演讲是竞聘是否成功的重要环节,写好它、讲好它至关重要。以我的经历认为:竞聘演讲稿要包括以下几个方面:第一:要用很简短的语言告诉大家你是谁,你要做什么。
  比如,我叫XXX,现任职务、竞聘的岗位等;第二:告诉大家你都做过什么,有哪些成就。  比如,我参加工作多少年,先后从事过什么工作,担任过什么职务,在工作中取得了哪些成绩等。
  第三:你对竞聘的岗位有什么认识和以后工作打算。第四:表明态度,比如,竞聘成功怎样做,精品不成功怎样对待等。第五:结束语,感谢和客气话。 。

枫叶红了2628提供的很好。你可以根据这个,再加上自己认为有的特点就成功了。

要突出自己的个性最好自己写才能发挥出来.

先从基础抓起,改改错别字。

你好!楼主的演讲稿可以向你身边的老同志去请教学习,工作之外的时间可多向有过这方面经历的同志询问。多听取他们的经验,一定会收益非浅的。 楼上这个女人太多事。人家问的你不懂就不要多嘴,你可以闭上你的臭嘴。你没资格教训别人。

新手吧, 政法单位的吗? 法律条款有分民法刑法等等,这种提问也是有分类的, 请你到问题分类栏目下看看放在什么栏目合适吧. 提问和二楼的,评论的, 你们继续表演吧~~~呵呵!