互动wiki

什么是互动wiki? 它和互动百科有什么关系?

全部回答

    wiki一词来源于夏威夷语的“wee kee wee kee”,原本是“快点快点”的意思,中文译为“维客”或“维基”。wiki是一种面向群体协作写作的模式,它允许任何访问它的用户都可以修改、编辑以及创建内容。
   互动wiki是互动在线(北京)科技有限公司为广大网友提供的网络协作式创作服务的系统和环境。  参与者免费注册加入互动在线后,就会拥有一个互动wiki账号,可随时登录撰写、发表自己的创作条目,可对已发表的作品进行再编辑,还可对别人修改的部分予以再修改。
  同时,也可对别人的作品进行添加、修改。 另外,互动在线还在2006年11月28 日正式推出了HDwiki ,作为中国第一家拥有自主知识产权的中文Wiki系统,HDwiki给国内外众多的 Wiki 爱好者提供一个免费、易用、功能强大的 Wiki 建站系统。
    HDWiki在易用性和功能可操控性等方面都获得了广大中小站长和 Wiki 爱好者的喜爱,目前数千家网站成功搭建 Wiki 站点及频道。

互动wiki是互动百科发布的一款开源WIKI建站程序。简写为HDwiki。

互动wiki, 也就是HDWIKI, 是由互动在线(北京)科技有限公司开发的一款百科建筑程序,主要是针对广大中小站长,适用于行业网站和地方网站。