跨专业考研问题

  刚参加完高考,被不是非常喜欢的专业(信息管理与信息系统)录取,而我的兴趣爱好是金融学,但是学校没有金融学、经济学这类专业,所以我想现在开始留意考研信息,特别是像我这样的跨专业考研(首选由信息管理与信息系统到金融学,其次是到工商管理类)这里希望大家给我点意见 1、像我这样跨专业去考金融学的,需要参加那些科目的考试(希望具体列举)还是考研的时间安排:报名、考试、面试的大致时间 2、哪些科目可能会成为我考研道路上的拦路虎?我这个专业的学生去考金融学需要特别复习那些内容? 3、我才刚高中毕业,有没比较适合我研读的书籍,有助于我参加考研的?希望可以推荐几本! 4、还有就是考金融学需要注意的一些事项了,希望有经验的前辈多多写一点,让我心里有个数 希望可以分条回答,不要遗漏,谢谢! 。

全部回答

     我强烈不同意一楼的说法,干吗要自暴自弃呢  对自己首先要有信心,考研才可能成功.   考哪些科目 你如果想考金融类的专业的话 如下   第一天 上午 政治(100分)  下午 英语(100分) 第二天 上午 数学三(150分)    专业课(150分) 具体时间请咨询你要报考的学校 金融比较好的学校有 南京大学  南京财经大学,复旦大学等 英语你要特别小心,因为一般文科类专业英语单科至少要60分 很少有55的,很多人都是因为英语挂了 所以失败的  还有就是你的专业课最好不要低于90 至于推荐用书 你要去你报考的学校网上查,如果专业课是你所报考的学校出题的话,那最好要买学校推荐或指定的参考书,因为该书的相关题目的答题风格是该校老师比较倾向的,如果你按照它喜欢的风格答题的话,你的专业课分数很相对比较高 至于考金融学的注意事项方面,我认为你最好能咨询你报考的学校或是你周围的考或考上与金融相关专业的人 最后送朋友你一句话    这世界上没有做不好的事,如果你用心的话,那成功真的离你不远了,对自己有信心   祝你成功。

去 很好的网站,有很多免费的资料哦,。金融学是个很热门的专业,就业率普遍可以,但是金融危机之下,听说呵呵不好了

海天考研祝你成功!

我不能直接回答你的问题,去年我考验时也都是自己找的。你应当上考研论坛,新浪考研,中国考研信息网那上面去找,你想知道的以上问题那上面都可以找到。(原创)

我看还是算了,金融学那么多人考研,哪能轮的上咱们这些人(我也想来着,我比你惨,学了电子商务)。不是我打击你,只一门就能把你难住——高等数学,信息管理与信息系统专业不开这门课,考的时候能难死,金融学学的好的多了去了,还是死心吧,在专业上多发展,没准有点前途,金融每年毕业100000—200000人,就业率才36.7%,有什么用?